Здравствуйте! Вопрос у меня такой. ООО на УСН 6%. Оплачиваем директору за парковку личного а/м по безналу. Затем он вносит эту сумму в кассу. Это является доходом ООО? Какой договор между ООО и директором составить, чтобы это не было доходом ООО?
Здравствуйте! Вопрос у меня такой. ООО на УСН 6%. Оплачиваем директору за парковку личного а/м по безналу. Затем он вносит эту сумму в кассу. Это является доходом ООО? Какой договор между ООО и директором составить, чтобы это не было доходом ООО?
На основании какого документа ООО оплачивает за парковку а/м директора?
Напишу все подрбоно. ООО (арендатор) заключило договор с арендодателем на услуги парковки для а/м директора. (арендодотель заключает договор только с арендатором). Счет на оплату выставлен, соответственно, ООО. Затем ООО оплачивает этот счет по б/н, а директор вносит в кассу эту сумму (т.е.фактически возвращает потраченные на него ден.средства). У меня вопрос: будут ли внесенные в кассу деньги доходом ООО (УСН 6%)?

Почему?
Best regards, Михаил
Если можно с директором заключить договор поручения, то возможно схема агентского договора и проводить через 76 счет без отражения на 90 счете. ИМХО.

echinaceabel, ну так если директор - больной... еще и возмещает эти затраты.
Best regards, Михаил
Если заключить агентский договор, то должно быть агентское вознаграждение, т.е. опять ООО получает доход. Что можно тут придумать, чтобы у ООО не было дохода?
Директор здоров!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)