добрый день! Подскажите, я могу попросить сотрудника купить за гарницей некий товар (набор чистящих средств), потом по чеку от него принять товар на баланс, а потом продать клиенту?!
добрый день! Подскажите, я могу попросить сотрудника купить за гарницей некий товар (набор чистящих средств), потом по чеку от него принять товар на баланс, а потом продать клиенту?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Нет. Но вы можете купить это у сотрудника по приезду.
Best regards, Михаил
а почему я не могу это провести через АО?

Можете. Если уплатите НДС, сборы, пошлины на таможне. Контрабанда у нас не приветствуется.
Best regards, Михаил
тогда еще вопросики:
1. а если я покупаю это для нужд офиса?! тогда по АО можно?
2. купить у сотрудника - нужен договор видимо? перевести ему на его карточный счет можно? какова процедура покупки у сотрудника? никогда не сталкивалась.

1. Какая разница для каких "нужд"?
2. Договор купли-продажи. Можно и на картсчет. Акт приема-передачи с ценой.
Best regards, Михаил
ойойой. а мне ни разу аудитор не сказал, что так нельзядиректор когда здит в финляндию покупает для представительских нужд в офис финские товары - кофе, сахар (не спрашивайте зачем именно там, жираф большой, ему видней) и я принимала по чеку, АО. правда оплата происходила за товар по корпоративной крте, т.е. какбудто с расчетного счета компнаии....
получается так нельзя?!
ужас, вот это новость![]()

Morena, если бы так просто было можно, у нас весь импорт проходил бы через корпкарты и авансовые отчеты... наплював на таможню с ейными пошлинами и сборами.
Best regards, Михаил
я понимаю, но вот ищу какие-нить статьи в К+ и нахожу только
Вопрос: При командировке сотрудника за границу им были приобретены материалы. Чеки продавцом не предоставлены. Вправе ли организация учесть данные расходы при исчислении налога на прибыль?
Ответ: Отсутствие первичных документов считается грубым нарушением правил учета доходов и расходов (ст. 120 НК РФ). Штраф за это нарушение составит 10 000 руб.
Дело в том, что расходы, не подтвержденные документально, нельзя учесть при расчете налога на прибыль. Чтобы все перечисленные затраты можно было включить в расчет налога на прибыль, они должны соответствовать критериям, предусмотренным п. 1 ст. 252 НК РФ. А именно расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, произведенные для деятельности, направленной на получение дохода.
Таким образом, документально не подтвержденные расходы не могут уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
т.е. вопрос в том, чтобы были Чеки, под. документы, но не написано, что такое запрещено.

Да я не настаиваю. Вы можете следовать рекомендациям "аудиторов".
Best regards, Михаил
ну подождите, я же разобраться пытаюсь..... что вы так сразу
с перепродажей я поняла, действительно контробас.
а вот с кофе, например, я не вижу контрабанды (или не хочу).... просто если бы было где-то написано.... какая-нить ссылка на таможенные правила.... это мне бы больше помогло.

Давайте лучше Вы. Где написано, что организация может безпошлинно ввозить кофе из-за бугра? Пусть даже и через своего агента (подотчетного лица).
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)