Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Работник - участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному пе

Добрый день. Заключили срочный трудовой договор на срок более 6 мес. с гражданином Казахстана - участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Какие тарифы страховых взносов применять в отношении выплат в пользу такого работника?
    Какую ставку НДФЛ применять? (в НК я прочитала, что к этой категории граждан не применяется стандартное определение резидент/нерезидент, то есть можно сразу облагать доходы по ставке 13%, но вот сомневаюсь, правильно ли я поняла закон)
    Спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Неужели это такой редкий случай?!
    Выяснила, что в отношении работников (неграждан) применяется ставка 22% , причем все зачисляется на страховую часть пенсии. В региональном отделении ПФР по телефону ответили, что для участников вышеупомянутой программы надо 22% разбивать на страховую и накопительную части (16 и 6 соответственно), но ответ был неуверенный, до этого сотрудники ПФР "в прямом эфире" долго совещались, а документального подтверждения я не нашла. Может, невнимательно читала?
    Пожалуйста, откликнитесь, кто сталкивался с подобным случаем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)