Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Осторожно Контрольная закупка пиломатериалов

ИП занимается лесопилением и продажей пиломатериалов. Пришёл на территорию мужчина, попросил продать ему 20 досок (не хватает доколотить стену). Ип прямо на улице взял у него деньги (чтобы пробить чек надо было идти в контору) и тот сразу же достал корочки обэпника. Из-за угла вышли два инспектора налоговых тоже с корочками, сказали что факт передачи денег снят на камеру. Составили протокол о непробитии чека. Вопрос: кто имеет право проводить такие контрольные закупки, кто на них должен присутствовать и какими бумагами всё это оформляется? Что они должны предъявить при этом (постановление, распоряжение и т.п.). И ещё: могут они изъять компьютер из офиса сами (или кто другой) или тоже какая то бумага для этого нужна? Пожалуйста ответьте со ссылками на соответствующие законы, постановления и т.п. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ecov
    Напишите в объяснительной, что доски продали как физическое лицо, не как ИП, и что обязательно отразите данный доход в декларации 3-НДФЛ за 2012 г.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
    продали как физическое лицо, не как ИП
    Но они попросят первичные документы, где я сам как физлицо взял эти доски? Купил? У кого тогда? Напилил? Где пиловочник взял? И т.п. Что делать тогда? Как объяснить происхождение досок?

4. Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от sabor Посмотреть сообщение
    Но они попросят первичные документы, где я сам как физлицо взял эти доски? Купил? У кого тогда? Напилил? Где пиловочник взял? И т.п. Что делать тогда? Как объяснить происхождение досок?
    Вы ИП все это Ваше, поэтому поясните, что напилили эти доски для своего хозяйства лично сами по выходным, ну например: на забор, сарай, на забор, часть досок осталась. а тут как раз и дяденька подошел, ну вы и от доброго сердца ему и помогли

5. Клерк
    Спасибо, всё предельно просто оказывается На второй день я попросил обэпника сделать отметку в журнале проверок и попросил копию Распоряжения на право проверки (чтобы почитать что там написано). Он мне вежливо оказал и в том и в другом, а потом сказал, что если я буду настаивать на этом (да ещё ссылаться на законы) то он мне может вообще устроить ПОЛНУЮ проверку всеми органами (налоговая, трудовая инспекция, экология и т.д.). Я спросил - на каком основании, он сказал на основании АНОНИМНОГО звонка, что моё предприятие наносит непоправимы вред городу природе и людям. А разве у нас анонимки являются таким основанием? Если нет, то где это прописано?

6. Клерк Аватар для ecov
    А разве у нас анонимки являются таким основанием?
    Анонимки не являются основанием для проверки, по крайней мере у трудовой и экологии, более того анонимные сообщения даже не рассматриваются

7. Модератор
    sabor, а чего хотят-то? Какой штраф и за что выписывают?

8. Клерк
    Не знаю чего хотят. Налоговая составила протокол, что не пробил чек. И ушли. Сказали, что потом вызовут на рассмотрение дела. А обэпник проверил рабочих, их рабочие места, попугал грядущими проверками и тоже ушёл. Как то всё туманно с ним. А правда, что если предприниматель открыл своё дело - то его три года не имеют право проверять?

9. Модератор
    Налоговых проверок это не касается. И проверок правильности применения ККМ тоже.

10. Клерк
    А где можно почитать кого это касается?

11. Модератор
    закон 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

12. Клерк
    Подскажите, пжл, а если у меня к примеру есть интернет-магазин и я продал какой-либо товар.
    То получается я тоже могу сказать, что в выступал как физическое лицо в продаже? И что мне за это будет?

13. Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от asale Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл, а если у меня к примеру есть интернет-магазин и я продал какой-либо товар.
    То получается я тоже могу сказать, что в выступал как физическое лицо в продаже? И что мне за это будет?
    А зачем физлицу интернет-магазин?

14. Клерк
    Ну я утрирую ситуацию, просто интересно можно так тоже говорить?

В данном примере тоже, а зачем физ лицу продавать товар

Кстати, если не ошибаюсь, штраф для ИП 3000 рублей за непробитие чека.
    Не думаю что стоит заморачиваться или я ошибаюсь в штрафе?
    Последний раз редактировалось asale; 09.05.2012 в 22:24.

15. Модератор
    asale, разовые продажи физикам никто не запрещал. Купил, например, для себя, а не понадобилось. Потому и продает ненужное
    Систематические продажи есть предпринимательская деятельность. И если Вы не зарегистрируетесь как ИП, это будет незаконная деятельность

16. Клерк
    Так еще раз. Пример по аналогии с ситацией.
    Есть интернет магазин. Есть ИП
    Курьер выехал на доставку товара без чека (заказ через Интернет-магазин).
    Контрольная закупка.
    Как могут дальше развиваться события, если курьер скажет, что продавал как физическое лицо

17. Клерк Аватар для ecov
    Так еще раз. Пример по аналогии с ситацией.
    Есть интернет магазин. Есть ИП
    Курьер выехал на доставку товара без чека (заказ через Интернет-магазин).
    Контрольная закупка.
    Как могут дальше развиваться события, если курьер скажет, что продавал как физическое лицо
    Сами себе противоречите: заказ через интернет-магазин, а продавал, как физик? Где логика?

18. Клерк
    Так форумчанину sabor также здесь советуют поступить

19. Клерк Аватар для ecov
    Так форумчанину sabor также здесь советуют поступить
    Разница есть, заказчик (допустим подставной) делает заказ в интернет-магазине, принадлежащем ИП Иванову, курьер Сидоров привозит товар и соответствующие документы к товару (чек, гарантия); Вы же предлагаете, что допустим, курьер Сидоров забыл чек, сказать подставному заказчику, что данный товар принадлежит Сидорову и он его продает, но тогда товар уже б/у, так как ранее его должен был приобрести Сидоров. И с чего он появился тут со своим б/у товаром, если заказ делали ИП Иванову?
    Как-то примерно такая нескладуха получится

20. Клерк
    Опять не понимаю.
    В описанном случае с досками аналогично.
    ИП продает товар, не выдает чек и вы же предлагаете сказать, что продавали как физическое лицо.
    И вопрос такой же: И с чего он появился тут со своим б/у товаром, если заказ делали ИП?

21. Клерк Аватар для ecov
    Опять не понимаю.
    ИП продает товар, не выдает чек и вы же предлагаете сказать, что продавали как физическое лицо.
    И вопрос такой же: И с чего он появился тут со своим б/у товаром, если заказ делали ИП?
    В вышеописанном случае к sabor пришли на пилораму и попросили продать доски, да он ИП и занимается предпринимательской деятельностью, но нет запрета на то, чтобы он использовал оборудование в личных целях, допустим нужны ему доски на свой забор он взял и напилил, не будет же он сам себе их продавать. В вашем же случае заказ идет именно ИП через магазин, ну вот пример: при работе своего магазина вы используете оборудование: компьютер, принтер, факс и т.п. и оно принадлежит вам, пришел к вам дяденька и попросил сделать ксерокопию, вы сделали и взяли у него 2 рубля, а он вам корки и вопрос: "Где чек"?, вот в этом случае вы и сможете сказать, что как физлицо услугу оказывали и на своем оборудовании

22. Клерк Аватар для ecov
    Опять не понимаю.
    В вышеописанном случае к sabor пришли на пилораму и попросили продать доски, да он ИП и занимается предпринимательской деятельностью, но нет запрета на то, чтобы он использовал оборудование в личных целях, допустим нужны ему доски на свой забор он взял и напилил, не будет же он сам себе их продавать. В вашем же случае заказ идет именно ИП через магазин, ну вот пример: при работе своего магазина вы используете оборудование: компьютер, принтер, факс и т.п. и оно принадлежит вам, пришел к вам дяденька и попросил сделать ксерокопию, вы сделали и взяли у него 2 рубля, а он вам корки и вопрос: "Где чек"?, вот в этом случае вы и сможете сказать, что как физлицо услугу оказывали и на своем оборудовании

23. Клерк
    Вот теперь понятно.
    Спасибо большое.

А вот кстати интересеный пример я поднял - интернет-продажи. К примеру есть сайт с названием каким-то. Я ИП, оказываю услуги по продаже товара.
    А где привязка ИП к сайту? информация на сайте может меняться. МОгу сказать, что типа доски объявления это и я как физик продаю товары.
    Или я опять не туда

24. Модератор
    МОгу сказать, что типа доски объявления это и я как физик продаю товары.
    Угу, только это предпринимательская деятельность. Со всеми вытекающими.

25. Клерк Аватар для ecov
    Или я опять не туда
    Туда туда прямо в руки ОБЭП

26. Клерк Аватар для Незабудка88
    Грамотно - мента на закупку позвали. А у нас сами инспектора контрольной закупкой занимаются.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)