ИП занимается лесопилением и продажей пиломатериалов. Пришёл на территорию мужчина, попросил продать ему 20 досок (не хватает доколотить стену). Ип прямо на улице взял у него деньги (чтобы пробить чек надо было идти в контору) и тот сразу же достал корочки обэпника. Из-за угла вышли два инспектора налоговых тоже с корочками, сказали что факт передачи денег снят на камеру. Составили протокол о непробитии чека. Вопрос: кто имеет право проводить такие контрольные закупки, кто на них должен присутствовать и какими бумагами всё это оформляется? Что они должны предъявить при этом (постановление, распоряжение и т.п.). И ещё: могут они изъять компьютер из офиса сами (или кто другой) или тоже какая то бумага для этого нужна? Пожалуйста ответьте со ссылками на соответствующие законы, постановления и т.п. Спасибо.

На второй день я попросил обэпника сделать отметку в журнале проверок и попросил копию Распоряжения на право проверки (чтобы почитать что там написано). Он мне вежливо оказал и в том и в другом, а потом сказал, что если я буду настаивать на этом (да ещё ссылаться на законы) то он мне может вообще устроить ПОЛНУЮ проверку всеми органами (налоговая, трудовая инспекция, экология и т.д.). Я спросил - на каком основании, он сказал на основании АНОНИМНОГО звонка, что моё предприятие наносит непоправимы вред городу природе и людям. А разве у нас анонимки являются таким основанием? Если нет, то где это прописано?

Как то всё туманно с ним. А правда, что если предприниматель открыл своё дело - то его три года не имеют право проверять?