Добрый день! Подскажите, пожалуйста. При определении процента для распределения расходов выручку беру бухгалтерскую или налоговую? (ИП 2 вида деятельности ЕНВД и УСН. Бухучет веду, поэтому все данные есть. Есть нестыковка по выручке в целях бу и ну)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. При определении процента для распределения расходов выручку беру бухгалтерскую или налоговую? (ИП 2 вида деятельности ЕНВД и УСН. Бухучет веду, поэтому все данные есть. Есть нестыковка по выручке в целях бу и ну)
Если расходы определяете по кассовому методу, то и доходы тоже ( для сопоставимости данных). ИМХО.
Распределение расходов - имею в виду только страховые взносы. Расходы учитываются по методу начисления (но это только для меня, т.к УСН 6%).
Вопрос возник т.к. по УСН я могу разделить доходы бухгалтерские (62/90) и налоговые (что пришло на рс и в кассу) до копейки. А по ЕНВД - бухгалтерская выручка понятно, а налогооблагаеемая? (если она считается, например, считается от количества сотрудников). При этом поступление в кассу было в 4 кв. 2011 года. Тогда вопрос, что брать для выручки при ЕНВД?
Письмл МФ РФ № 03-11-11/296 от 30.11.11
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)