Доброго время суток уважаемые,
Ни разу не выводил деньги с ООО, вот делаю это впервые.
Нужно:
Вывести займ единственного учредителя - 15 000
Дивиденды за I квартал 2012 года (+Оплатить 2-НДФЛ) - 10 000
Пример
Все приведу в примере, который вижу я.
Поступивших средств (прибыли) только за 1 квартал - 50 000
Займ учредителя - 15 000 (как я понимаю это кредиторская задолженность)
Налоги за 1 квартал - 3 000
Что я делаю
1. В интернет банкинге создаю платежное поручение, и вывожу 15 000 на физ. лицо единственного учредителя вносившего средства.
2. Вывожу дивиденды:
2.1 Рассчитываю чистую прибыль, она получается равной 50 000 - 15 000 - 3000 = 32 000
2.2 При выводе 10 000, сумма оставшаяся на счете будет больше (22 000 + оставшаяся часть которая была не потрачена от взноса учредителя в июне прошлого года), чем уставной капитал, который так же равняется 10 000
2.3 Создаю платежные поручения
2.3.1 На вывод 10 000 дивидендов, так же на физ. лицо единственного учредителя вносившего средства.
2.3.2 На уплату 2-НДФЛ
Вопросы:
1. Что писать в назначение платежного поручения на возврат займа?:
- "Возврат займа учредителю, НДС не облагается"
- "Возврат займа учредителю по Договору № 111, НДС не облагается"
1.1 Какие реквизиты указывать? Номер карточного счета в СберБанке + ИНН учредителя + банковские данные будет достаточно (БИК + Кор.с.)?
2. (Дивиденды) Что писать в назначение платежного поручения на вывод дивидендов ?:
- "Вывод дивидендов за I квартал 2012 года, НДС не облагается"
- "Вывод дивидендов за I квартал 2012 года ФИО учредителя + (еще какой-то Приказ, Решение, Договор?), НДС не облагается"
2.1 Какие реквизиты указывать ? Номер карточного счета в СберБанке + ИНН учредителя + банковские данные будет достаточно (БИК + Кор.с.)?
2.2 (2-НДФЛ) Что писать в назначение платежного поручения при оплате 2-НДФЛ ?:
- "Оплата налога по 2-НДФЛ, НДС не облагается"
- "Оплата налога по 2-НДФЛ за вывод дивидендов + (еще какой-то Приказ, Решение, Договор?), НДС не облагается"
2.3 Какие реквизиты указывать? Номер карточного счета в СберБанке + ИНН учредителя + банковские данные будет достаточно (БИК + Кор.с.)?
2.4 Сначала создам заявку на вывод дивидендов, а потом на неё же 2-НДФЛ, это будет в один день. (В статье интернета читал, что обязательно 2-НДФЛ платить, на перед, у меня получиться в один день)
3. Отчетность и прибылях и убытках, нужно но только как формальность? Или есть сервисы \ консультанты здесь или вне форума, которые помогут её заполнить?
4. Для вывода займа нужен только договор? И нужно ли письмо от учредителя, на какие реквизиты ему выводить, так как в договоре указано что либо через кассу либо без. налом.
5. Для вывода дивидендов нужны - Решение (так как один учредитель), Приказ, и Две Справки (что не банкрот и чистые активы которые равны у меня 32 000)
ps: ООО и Учредитель, я одно лицо, работников нет, з\п не плачу.
Вроде все, если что еще вспомню напишу. Буду рад за помощь, если требуется оплатить я оплачу, после консультации и вывода средств.
Благодарю, Виталий.