Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ

Вопрос Помогите разобраться в кассовых документах 1С для ИП. Где ошибка?

ИП на УСН 15% (доходы минус расходы)
    Только зарегилась. Делаю первые документы в кассе в 1С
    ДЕНЬ № 1
    1) ПКС на 5000, основание - пополнила кассу
    2) РКО № 1 на 935 рублей к нему сделала авансовый отчет № 1 на 935 руб
    2) РКО № 2 на 1150 рублей, к нему сделала авансовый очет № 2 на 1150 рублей

почему-то в авансовом отчете в графе перерасход написало 2085 рублей...ну, подумала, может это потому что я о один день несколько сделал авансовых очетов и РКО??? ну ладно, дальше посмотрела как сформировалась кассовая книга . Все ок. Приход 5000, расход 935+ 1150 = 2085 рублей. В графе остаток на конец дня 2915 руб. (5000-2085 = 2915, тут все ок вроде Все верно.)

День № 2

1) РКО на 1100 рублей, к нему авансовый отчет на 1100 руб. Открываю кассовую книгу, чтобы проверить как там дела - все ли отразилось, а так...
    1 день все ок, как я и писала, а второй день начинается с "остаток на начало дня -2085" ????? Почему, ведь в прошлом листе остоток на конец дня 2915 руб. Куда делись деньги за ночь, да еще и в минус ушли?
    на 2 дне после отражения взятия суммы 1100 руб появляется цифра -3185....
    Так и должно быть? Странно, ведь в кассе было 5000, должно было без минусов на все хватить , что за ерунда??!

А в окне оповещения внизу высвечивается Обороты по документам и проводкам за 1 день (тут дата) не совпадают!

спасите меня - чайника Не успела начать делать доки, уже чую где-то ошибка или нет?

..если надо все доки сделаю принт скрин и покажу, но делала все еще и по книжке 1С...) вроде бы ничего лишнего никуда не написала. Проводки все прошли по РКО, авансам и ПКо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    а в ответ тишина,
    ...он вчера не вернулся из боя:wow:

3. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    все, спасибо, разобралась. Дай Бог здоровья знакомому компетентному аудитору. Посмотрела доки и сразу сказала в чем дело. Всем спасибо

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Алена-БАРХАТ Посмотреть сообщение
    сразу сказала в чем дело.
    Дело было в проводке на 5000.

5. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Дело было в проводке на 5000.
    да, Вы правы, я не правильно оформила ПКО. Не тот указала счет (был 50 какой-то, а надо было 66.03), исправила и сразу все наладилось везде. Сама не додумалась бы, нет бух знаний. Вот, думаю учебник надо по бухгалтерии купить. Не думал что не правильно указанный счет так может сказаться!
    Кстати. Хотелось бы еще услышать мнения во такому вопросу:
    вот я указываю счет 66.03 - краткосрочный займ. Надо ли мне составлять договор займа после такого РКО? Ну как бы я как физ лицо даю себе как ИП в займы? Буду рада Вашим мнениям.

6. Модератор
    Алена-БАРХАТ, ну какой договор займа, а? Никто не может заключить договор займа с самим собой
    И прочтите все-таки правила форума. Вы подняли тему в 16.18 в нарушение правил форума

7. Модератор Аватар для бух2007
    компетентному аудитору.
    Это она Вам подсказала про 66 счет?))
    Не нужен он Вам. Вернее, по большому счету, вообще абсолютно безразлично, какой счет там отражать. Ибо у ИП вообще нет бухучета, а следовательно и счетов бухучета, в частности.
    В основном у ИП в таких случаях на 76 счет все закидывают. Дело вкуса.
    Но вот что Вам точно не нужно - так это договор займа.

8. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Алена-БАРХАТ, ну какой договор займа, а? Никто не может заключить договор займа с самим собой
    И прочтите все-таки правила форума. Вы подняли тему в 16.18 в нарушение правил форума
    все, обязательно прочту, извините, с этим бухучетом совсем не хватает времени...

9. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В основном у ИП в таких случаях на 76 счет все закидывают
    спасибо большое за ответ! Пойду почитаю про 76счет!

10. Модератор
    Алена-БАРХАТ, зачем Вы собрались что-либо читать про счета бухучета у ИП? У ИП нет бухучета. От того, что Вы что-то там нарисовали для собственного удобства в программе, это не изменится.

11. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    Да, я знаю, что как ИП не обязана вести бух учет. Однако, у меня есть еще и ООО, которое через несколько месяцев тоже начнет деятельность. Так что мне не лишне будет разобраться в счетах. К тому же раз уж документы распечатываются в 1С и графы счетов заполнены в тех же авансовых отчетах, почему бы не поставить там правильные номера счетов. На форуме я заметила многие ИП стремятся вести учет в 1С и записывать все на правильные счета, а не на любые продвернувшиеся. В такой инициативе ничего плохого нет. Да, пусть никто ине видит этого, кроме меня, но я хочу, чтобы все было граммотно оформленно в программе и документах.
    Другое дело, что не всегда выходит поставить правильные счета.
    Например, купила я канцтоваров. Как ни билась в акансовом отчете, чтобы 26 счет поставить не проводит с ним и все тут. Заменить счет 41 на 26 не удалось, как я и предполагала, не я выбрала 41, он поставился автоматом в графу счета, когда я выбрала номенклатуру - товар, пыталась самостоятельно изменить в графе счета цифру на 26 - программа не проводит, пыталась не заполнять поле номенклатуры - тоже не проводит. Пыталась даже свой пункт номенклатуры создать и там указать номер 26 в счете - тоже не прошло
    Не могли бы Вы посмотреть в присоединенном мною скрине, какой пункт из предлагаемых мне в программе номенклатуры надо выбрать, чтобы автоматом ставился 26 счет?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	301 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	48774

12. Модератор Аватар для бух2007
    Как ни билась в акансовом отчете, чтобы 26 счет поставить не проводит с ним и все тут.
    Зачем Вам это надо?
    Д10-К71 Купил канцтовары подотчетник
    Д26-К10 Списали их на расходы

13. Клерк
    Здравствуйте. В авансовом отчете для канцтоваров выберите закладку "Прочее", и сразу укажите счет затрат 26 (в этой закладке такая возможность есть и для ИП вполне подходит) и не будете мучиться с оприходованием и списанием только сразу укажите подразделение, иначе 26 не закроется документом "Закрытие месяца" По поводу перерасхода в Авансовом отчете: Закладка Авансы- занесите туда выданные по РКО суммы, перерасхода не будет.
    Последний раз редактировалось balabina; 20.04.2012 в 16:08.

14. Цитата Сообщение от Алена-БАРХАТ Посмотреть сообщение
    Вот, думаю учебник надо по бухгалтерии купить. Не думал что не правильно указанный счет так может сказаться!
    - вот единственно здравая мысль. У вас еще и ООО? О, ужас....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)