Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

возмещение расходов на регистрацию ООО после через а/о

В декабре 11 года была создана ООО, естественно расходы на ее создание, а именно договор аренды, оплата услуг нотариуса, открытие счета в банке были понесены за счет учредителя фирмы.
    Сама деятельность началась только в марте, до этого не было поступлений на р/с и хоз.операций.
    Возникла потребность в возмещении потраченных сумм на открытие фирмы. Фирма на УСН "доходы". Но понятно, что просто выплатить физ.лицу сумму нельзя, можно на НДФЛ попасть. Решила через авансовый отчет возместить, и приложить в качестве подтверждающих документов договор аренды, справки от натариуса и расходник из банка. Понятно, что оформить задним числом не могу, деятельность тогда не велась.
    Вопрос. Имею право возместить сейчас и провести все документы сейчас?
    И второй вопрос это - отражение в БУ. Эти расходы сразу вешать на затратный счет (26 у меня) или через 60? т.е. Д26/К71 или Д60/К71.

Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от strelka198 Посмотреть сообщение
    Имею право
    Да.

или
    Да как хотите.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Меня почему смутило, я в интернете статью нашла, что не имею право возмещать т.к. должен быть сначала аванс и только потом сам факт расходования. В противном случае это только по говору купли-продажи с физ.лицом. -сотрудником.
    И еще нашла, что для потверждения необходимо расходный кас. ордер и кас.чек-эти два условия обязательны. А если услуги нотариус оказал, он только справку дал, ни чека при расходника ничего. И по договору аренду тоже только сам договор и расписка о получении от нашей ООО суммы.

4. Клерк
    я в интернете статью нашла
    Выкиньте её.

И еще нашла
    Да - документы, подтверждающие оплату, должны быть. Справка от нотариуса - нормально. Расписка от кого?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Выкиньте её.

Да - документы, подтверждающие оплату, должны быть. Справка от нотариуса - нормально. Расписка от кого?
    Расписка от ИП с которым договор аренды заключали. Я хочу с него потребовать приходный кас. ордер и кас.чек или не нужно?

6. Клерк
    Не нужно.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)