Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк.Ру
    Гость

Статья Статья: С кратким вражеским визитом

<p><em> Мир бизнеса жесток, и деловая этика в нем сосуществует с волчьими законами.
    То, что слабые и беспечные быстро сходят с дистанции, с упомянутой этикой в
    принципе сообразуется. Другое дело, что им в этом &quot;помогают&quot; рейдеры
    – специалисты по недружественному поглощению, зарабатывающие на своих операциях
    неплохие деньги.</em></p>
    <p>

<strong>Кто такие рейдеры</strong>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Когда Британия еще только боролась
    на титул владычицы морей, рейдерами (от англ. &quot;raider&quot;) называли
    военные корабли, в одиночку выполнявшие боевое задание. Как правило, оно заключалось
    в уничтожении транспортов и торговых судов противника. В современном бизнесе
    рейдеры – это специалисты по перехвату оперативного управления или собственности
    фирмы с помощью специально инициированного бизнес-конфликта.
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Их методы порой очень далеки от норм
    деловой этики, но чаще всего вполне законны. В ход идут манипуляции общественным
    мнением, лоббизм, биржевые махинации. Не брезгуют рейдеры и силовыми захватами,
    а порой и подкупом. Но, как правило, овчинка стоит выделки.
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong>Андрей Тюкалов,</strong> партнер
    инвестиционной компании &quot;Русский проект&quot;, один из создателей интернет-сайта
    о рейдерах <a href="http://zahvat.ru">zahvat.ru</a>: <em>В Штатах честно зарабатывать
    больше $200 тыс. в год только что закончивший университет молодой человек может,
    только став либо банкиром, либо рейдером. То же самое можно сказать и про Россию.</em>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong>Дмитрий Рославлев,</strong> партнер
    инвестиционной компании &quot;Русский проект&quot;: <em>Отличительная черта характера
    всех рейдеров – авантюризм. Но проявляется он в зависимости от того, какие задачи
    в проекте выполняет человек.</em>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Рейдеров принято делить на наемников,
    работающих под крышей крупной бизнес-структуры, и &quot;свободных художников&quot; –
    независимые команды. Наемником быть проще и безопаснее: работодатель предоставляет
    финансовые ресурсы и при необходимости защитит от ответных действий противника.
    Наемные рейдеры проводят рекогносцировку, разрабатывают стратегию захвата и,
    после утверждения плана руководством, обеспечивают его реализацию. За это они
    получают 20-25% добычи. &quot;Вольные стрелки&quot; получают все, но при этом
    им приходится самостоятельно изыскивать необходимые для проведения операции
    средства (порой немаленькие) и защищаться в острых ситуациях.
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Некоторые крупные торгово-промышленные
    и финансовые группы были созданы именно путем недружественных поглощений. Иногда
    рейдерская фирма является дочерней или аффилированной по отношению к таким структурам.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?20732
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата : "В московском арбитражном суде первой инстанции первое место в рейтинге неподкупности занимают судьи, которые принимают "отмороженные" решения за взятку не меньше чем в $30-40 тыс., в то время как большинство довольствуется суммой в $10-20 тыс. Отдельно хотелось бы отметить так называемые банкротные составы суда, которые не удовлетворятся суммой меньше $100 тыс.", - и даже ставки известны !!! и всем по-барабану !!! Ну вы даёте !!!

3. Клерк
    Я в шоке....
    Но думаю, что все что написано абсолютно реально... просто не хочется верить...

4. Клерк
    Абсолютно реально.
    Все будет ХОРОШО!

5. Клерк
    У меня приятель такой есть. Меня хотели поставить финдиром в одну контору такую (ими схваченную). Но чего-то у них не срослось. Я не хвастаюсь, а просто бывает же такое. А с виду нормальный человек (мой приятель). А работу я когда искал (в августе и после нового года до начала марта 2005) пару таких вакансий встречал. Специалист по недружественному поглощению называется.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 24.03.2005 в 11:03.
    Прорвемся

6. old.klerk Аватар для Митрич
    "Специалист по недружественному поглощению называется" Наверное, пора в классификатор вносить, тарифно-квалификационную характеристику и прочее..Ну, и о лицензировании деятельности подумать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)