Показано с 1 по 13 из 13
  1. Главбух Аватар для Белка ТНТ

УСН 6% под отчет и исправление декларации

Предприятие УСН 6%.
    Сейчас веду пока устный спор с налоговиками. Суть спора.
    Они запросили банк о поступлениях денег на счет предприятия. банк дал выписку где указано, что на счет поступает как выручка от ИП, юр.лиц, так и мы сами сдаем выручку в банк и сдаем также подотчетные суммы.
    Налоговиком очень заинтересовало, почему я в конце дня отправляю деньги в подотчет, а не сдаю их банк. Я объяснила, что банк и наше предприятие имеет разные часы работы, и вечером отправлю деньги сверхлимита в подотчет ,а утром отвозим их в банк. при сдаче в банке требуют указать что это выручка или подотчет. Мы и указывали что подотчет.
    То есть проводки
    Д 50 К 90
    Д 71 К 50

утром
    Д 50 К 71 вот эту сумму налоговики требуют обложить 6% налогом!!!!!!!!!!!!!!! Мотивируя тем, что это поступления в кассу!!!!
    Д 51 К 50

Теперь второй вопрос. Я уже сдала всю отчетность за 2011 и книгу доходов заверила. Но сейчас нашла три неучетенных суммы. Мои действия - доплачиваю налог, подаю уточненку, книгу еще раз надо заверять исправленную?

И третий вопрос.
    В 2011 году нас ИП (знакомый директора) попросил с нашего счета оплатить его поставщику. То есть он нам внес деньги в кассу, а мы со своего р/сч перечислили на основании его письма. Я эту сумму не включила в доход, правильно?
    Поделиться с друзьями
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

2. Клерк
    1. Поступление - да. НО не выручка. Это тупо возврат подотчетной суммы.
    2. Пени еще до уточненки. Не надо заверять.
    3. Правильно.
    Best regards, Михаил

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Спасибо. Вот я им также пытаюсь объяснить что эту возврат подотчета,

Про пени забыла. Спасибо!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Аноним
    Гость
    Получается, что вчера эти деньги у вас были выручкой, но вы не смогли их сдать из-за несовпадения режима работы с банком, поэтому их отправили в подотчет ИП. А наутро эти деньги стали уже не выручкой, а возвратом подотчета.Я думаю, что если деньги унесли в банк, то это выручка. А если наутро вернете в кассу, то это будет возвратом подотчета.

5. Модератор
    Аноним, Вы конечно извините, но выручка определяется не по сдаче денег в банк

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если наутро вернете в кассу, то это будет возвратом подотчета.
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Д 50 К 71
    я и возвращаю деньги в кассу. И от меня налоговики хотят чтобы я возврат подотчета обложила налогом!

7. Клерк
    Безобразие!
    Best regards, Михаил

8. Модератор
    Ну у них совсем плохо с головой Пусть попробуют это изложить письменно. Можно будет послать в ФНС, пусть порадуются за свои кадры

9. Клерк

пару недель назад была подобная ситуация

пару недель назад была подобная ситуация
    пришло письмо с налоговой с требованием доплатить налог по суммам сданым в банк
    когда суммы сдавались в начале прошлого года я не обращала особого внимания сдавая подотчетные деньги в банк как выручку
    я по своей неопытности считала что раз деньги изночально пришли как выручка, побыли в подотчете и сдались в банк, то они все равно -выручка,(в 3 кв я исправилась и стала сдавать как возврат подотчета)
    у меня по кассовой книге они проходили как возврат подотчета, а в банке их проводили как выручку
    обратившись к обычному инспектору я узнала что мне нужно составить липовые договоры на данные суммы и уплатить с этих денюжек налог и подала уточненку за все кварталы прошлого года
    я не согласилась с ней и пошла к начальнику отдела
    объяснила там ситуацию и отдала ей документы подтверджающие что в дни сдачи денег в банк эти же самые деньги выви возвращены из подотчета
    мне ответили что этих документов вполне хватит для подтверждения( хотя этот же пакет документов инспектор не приняла сказав что они не являются докезательством)
    пока вроде обошлось
    но ждем письма официального , посмотрим что напишут

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Таня0506 Посмотреть сообщение
    обратившись к обычному инспектору я узнала что мне нужно составить липовые договоры на данные суммы и уплатить с этих денюжек налог
    Могу представить их следующий шаг на пути прогрессирующего идиотизма - ведь выручка, например, от торговой деятельности и без подотчета всегда сдается в банк с кодом 02 "торговая выручка".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    НУ подскажите вот составила письмо. так нормально или еще что нибудь дописать

На Ваш устный запрос сообщаем, что в связи с тем, что режим работы ООО "1" и ОАО "Банк" не совпадают, то кассир в конце рабочего дня сверхлимитные суммы отправляет в подотчет директору предприятия, во избежание нарушения лимита кассы. На следующий рабочий день данные суммы возвращаются в кассу "неиспользованные подотчетные суммы" и сдаются в банк с пометкой «Возврат подотчета» как того и требует банк. Если же сдается выручка в день ее получения, то при сдаче наличных в банк указывается «Выручка от платных услуг».
    Данные суммы при поступлении на расчетный счет предприятия не отражаются в книге учета доходов и расходов, так как они были отражены в данной книге в момент поступления в кассу.

Приложение - копия книги кассира-операциониста за 2011 год на 13 листах

12. Модератор
    Белка ТНТ, что ж Вы пишете? Вы сами себя сдаете, что Вы липовые подотчеты рисуете. Ну кто ж так делает? Вы же нарушали закон получается, скрывая сверхлимитные деньги в кассе таким путем
    Пишите просто, что деньги периодически выдаются подотчет, а после возврата из подотчета сдаются в банк.
    И почему Вы уже пишете письма? Вы получили от налоговой какие-то письменные требования?

13. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вот почему и спросила совета, понимаю что пишу и вроде б как сдаю сама себя. Я и не хотела писать ответ, директор не хочет ругаться, сказал напиши объяснительные.
    Я у них попросила письменной требование, но пока тишина в ответ, только звонки директору

Надя, спасибо за совет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)