Предприятие УСН 6%.
Сейчас веду пока устный спор с налоговиками. Суть спора.
Они запросили банк о поступлениях денег на счет предприятия. банк дал выписку где указано, что на счет поступает как выручка от ИП, юр.лиц, так и мы сами сдаем выручку в банк и сдаем также подотчетные суммы.
Налоговиком очень заинтересовало, почему я в конце дня отправляю деньги в подотчет, а не сдаю их банк. Я объяснила, что банк и наше предприятие имеет разные часы работы, и вечером отправлю деньги сверхлимита в подотчет ,а утром отвозим их в банк. при сдаче в банке требуют указать что это выручка или подотчет. Мы и указывали что подотчет.
То есть проводки
Д 50 К 90
Д 71 К 50
утром
Д 50 К 71 вот эту сумму налоговики требуют обложить 6% налогом!!!!!!!!!!!!!!! Мотивируя тем, что это поступления в кассу!!!!
Д 51 К 50
Теперь второй вопрос. Я уже сдала всю отчетность за 2011 и книгу доходов заверила. Но сейчас нашла три неучетенных суммы. Мои действия - доплачиваю налог, подаю уточненку, книгу еще раз надо заверять исправленную?
И третий вопрос.
В 2011 году нас ИП (знакомый директора) попросил с нашего счета оплатить его поставщику. То есть он нам внес деньги в кассу, а мы со своего р/сч перечислили на основании его письма. Я эту сумму не включила в доход, правильно?

Пусть попробуют это изложить письменно. Можно будет послать в ФНС, пусть порадуются за свои кадры
Вы же нарушали закон получается, скрывая сверхлимитные деньги в кассе таким путем