Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Ошибка в декларации

Тоня, добрый вечер.
    Подали декларацию на подтверждение НДС по ставке 0 %. Пакет полный тоже подали. Сейчас выявили ошибку в части начисления НДС с авансов по некоторым покупателям (не экспорт). Как правильно подать уточненную декларацию чтобы это не повлияло на подтверждение?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    За какой период? В разделе 3 косяк обнаружен?
    Правильно подать уточненку это внести изменения в книги покупок/продаж (доплисты), заполнить декларацию с учетом корректировок 3 раздела, поставить в поле Номер корректировки 1 и подать уже без пакета документов. Срок КНП, естественно, начинает течь с этого дня.
    Или вы уже 1 кв. сдали и хотите сейчас уточнить?

3. Клерк
    Тоня, у меня уже ум за разум зашел.
    Декларация за 1 квартал 2012 года. Сдал бухгалтер, до меня, по договоренности с директором.
    Ситуация: 1. Обнаружен косяк в разделе 3. Не верно исчислен НДС с предварительной оплаты (взяты не все суммы) и не в полном объеме принят к вычету НДС исчисленный с предварительных оплат после осуществления отгрузки. Кроме того, есть счета фактуры от поставщиков, которые не вошли в декларацию. Суммы серьезные.
    Ситуация 2: Заполнен раздел 4. Не знаю правильно ли. Пакет документов собран и подан в инспекцию. Пытаюсь проверить правильно ли в нем отражены данные. Сама никогда экспорт не подтверждала.
    Вопрос: ошибки в разделе 3 есть точно. Раздел 4 надеюсь с Вашей помощью проверить и понять как там обстоят дела.
    Если и в нем есть ошибки, как подать уточненную декларацию, чтобы не потерять право на подтверждение?

В разделе 4, графа 2 отражена выручка по экспортным операциям, которые прошли в сентябре-октябре 2011. Я не могу выйти на эту сумму. Это выручка на какую дату? Контракт в долларах.
    В графе 3 указан НДС восстановленный ранее по товарам, проданным на экспорт.
    В строке 010 указана сумма этого же НДС.

Помогите разобраться, пожалуйста.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Если и в нем есть ошибки, как подать уточненную декларацию, чтобы не потерять право на подтверждение?
    Подача уточненной декларации никоим образом с подтверждением не связана, она всего лишь продлевает срок КНП. Сегодня успеете подать уточненку?

В графе 3 указан НДС восстановленный ранее по товарам, проданным на экспорт
    Поясните. В 4 разделе? Не отражается там восстановление налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)