Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры!
Обращаюсь к вам за помощью... вкратце ситуация такая:
пришла работать в фирму по оптовой торговле в качестве главного бухгалтера, учет был сильно запущенный, лопатить пришлось всё... одной парой рук... дела принимать было не от кого... опыт работы на разных участках, в том числе и в банковской системе - имеется, но не главным бухгалтером. Годовой отчет сдавала впервые, а на фоне необходимости восстановления учета - было трудновато... И вот! Видимо не на все хватило знаний... Да и обратной связи от руководства особо не наблюдалось. В общем, не дошли руки до следующего момента:
фирма приобретала бензин для автомобилей сотрудников, использовавших топливо на служебные поездки. Однако не были оформлены договоры аренды автомобилей, не оформлялись путевые листы, часть приказов о приеме на работу проведена задним числом.... Поэтому бензин и НДС по счетам-фактурам, выставленным при его закупке - списаны мной на затраты, не уменьшающие базу по налогу на прибыль. Вероятно, имеет место быть операция безвозмездной передачи топлива? Но НДФЛ мной не был начислен, НДС по безвозмездной передаче - тоже. Бухгалтерская отчетность, декларация по налогу на прибыль за 2011 г. - уже сданы. Справки 2-НДФЛ за 2011 сданы... Декларация по НДС за IV квартал 2011 - тоже... Подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями теперь решить проблему и какие риски получились в результате (про 2011 год)? Прошу строго не судить)))
Да эта ситуация продолжается и поныне - бензин закупается и тратится, а нормы списания не установлены, договоры не заключены, путевых листов никто не ведет...
Как мне это оформить теперь все с наименьшим риском?