Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Клерк

Перенос входящих счет-фактур с февраля на апрель с целью уменьшения вычетов

Здравствуйте!
    Напишите, пожалуйста, можно ли перенести несколько счет-фактур с февраля на апрель?
    Что может быть за это?
    Дело в том, что у нас вычет на 200 тыс. р. и не хотелось бы, чтобы у нас была камеральная проверка )
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    можно

3. Клерк
    И ругаться никто не будет (имею ввиду налоговиков)?
    Т.е. это законно?
    Доказательств, что перенесли по какой-то причине нет.

4. Клерк
    Купите конверт, напишите в получателе Ваш юридический адрес, а в отправителе, соответственно, адрес Вашего поставщика. Конверт (можно пустой) опустите в почтовый ящик и ждите письмо, которое придет на Ваш адрес с почтовой датой апреля. К нужной с/ф подколите конверт и смело включайте с/ф в апреле. Для налоговой это доказательство.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от НаТаЛи... Посмотреть сообщение
    Купите конверт, напишите в получателе Ваш юридический адрес, а в отправителе, соответственно, адрес Вашего поставщика. Конверт (можно пустой) опустите в почтовый ящик и ждите письмо, которое придет на Ваш адрес с почтовой датой апреля. К нужной с/ф подколите конверт и смело включайте с/ф в апреле. Для налоговой это доказательство.
    Спасибо!
    Так интересно )

6. Модератор Аватар для Январь
    И зачем эти танцы с бубунами, точнее с почтой? Нам велено вести Журнал учета полученных счетов-фактур, там дата получения и отражается
    Из Постановления 1137:
    Счета-фактуры (в том числе исправленные, корректировочные), полученные на бумажном носителе или в электронном виде, подлежат единой регистрации в хронологическом порядке в части 2 журнала учета по дате их получения.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И зачем эти танцы с бубунами, точнее с почтой? Нам велено вести Журнал учета полученных счетов-фактур, там дата получения и отражается
    Из Постановления 1137:
    Счета-фактуры (в том числе исправленные, корректировочные), полученные на бумажном носителе или в электронном виде, подлежат единой регистрации в хронологическом порядке в части 2 журнала учета по дате их получения.
    Т.е. можно просто поменять дату и номер (с помощью внешнего обработчика), без материальных доказательств?

8. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. можно просто поменять дату и номер (с помощью внешнего обработчика),
    Я не знаю, кто такой "внешний обработчик", но обычно в программах можно поступление ТРУ провести отдельно, счет-фактуру забить отдельно, указав там дату получения.
    И что доказывает конверт? Что вам что-то писали? Почему именно счет-фактуру? А если нет конвертов, что вы вообще документы не получали?

9. Клерк
    Сообщение от Январь
    Я не знаю, кто такой "внешний обработчик", но обычно в программах можно поступление ТРУ провести отдельно, счет-фактуру забить отдельно, указав там дату получения.
    И что доказывает конверт? Что вам что-то писали? Почему именно счет-фактуру? А если нет конвертов, что вы вообще документы не получали?
    Можно снять видео, как распечатываешь и достаешь из конверта счет-фактуру.
    Последний раз редактировалось Январь; 20.04.2012 в 15:33.

10. Модератор
    SVALS, и что Вы будете делать с этим видео?

11. Модератор Аватар для Январь
    Ага, видеорегисратор установить и всё фиксировать, в том числе получение счетов-фактур позже отчетной даты и при проверке предъявлять, чтоб из вычетов выкинули

12. Клерк
    Ага, видеорегисратор установить и всё фиксировать, в том числе получение счетов-фактур позже отчетной даты и при проверке предъявлять, чтоб из вычетов выкинули
    Как Вы докажете, что с/ф получили в апреле а не в феврале? А на конверте стоит почтовый штемпель даты получения (апрель). На основании этого мы вносим с/ф в Журнал учета полученных счетов-фактур, там дата получения и отражается. А что было в конверте с/ф или он был пуст, пусть докажут налоговики.

13. Модератор Аватар для Январь
    Как Вы докажете, что с/ф получили в апреле а не в феврале?
    Раз в журнале отражено в апреле, значит в апреле. А что это было не так
    пусть докажут налоговики

14. Клерк
    Январь,
    простите , не понял, а где взять конверт со штампом нужной даты?

15. Модератор Аватар для Январь
    не понял, а где взять конверт со штампом нужной даты?
    Лично я считаю, что нигде его брать не надо, потому как во-первых, нет никакой обязанности хранить конверты, а во-вторых, наличие конверта ничего не доказывает

16. Клерк
    Январь, полностью с вами согласен, но тем не менее как все таки перенести кусок
    спасибо

17. Модератор Аватар для Январь
    но тем не менее как все таки перенести кусок
    Кусок чего? Перенести можно только целый счет-фактуру. Нагло написав в журнале учета полученных счетов-фактур, что документ получен в апреле.

18. Клерк
    Январь,
    Нагло написав в журнале
    как то не красиво

19. Клерк
    так никто и не ответит на наш вопрос, а мы так ждем

20. Модератор Аватар для Январь
    Сержж, о каком конкретно вопросе речь? Если вы считаете не достаточным основанием для опредения даты получения документа отражение получения счета-фактуры в журнале, то подавайте уточненки.

21. СВАЛС
    Гость
    Мне тоже кажется не все так просто, - взял счет-фактуру и записал на любой месяц ) У нас в некоторые месяцы высокий вычет, в другие - высокая уплата, а так можно усреднить, варьируя датами... Или же не прописывать счет-фактуру в 1С и в отчете до тех пор, пока не поступит запрос с налогового органа...

22. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от СВАЛС Посмотреть сообщение
    Или же не прописывать счет-фактуру в 1С и в отчете до тех пор, пока не поступит запрос с налогового органа...
    Зачем налоговиков ждать?

У меня такая же проблема...Я накрутила отдельным документом СФ и натыкала в них даты получения в апреле.
    Причем пришлось все СФ перенести, и аренда, и банк, т.к. реализаций нихт, 1й квартал работаем.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

23. Клерк
    так каков же выход?

24. почти Ангел Аватар для Lorri
    начинаем с начала... Регистрируете "не нужные " в 1 квартале счета-ф в апреле месяце... Я ещё регистрирую, когда мне нужно, сч-ф в журнале входящей корреспонденции...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

25. Клерк
    Lorri, спасибо

26. Клерк
    по большому счету я, допустим, не знаю, что вообще обязывает налплата брать НДС к вычету датой счета-фактуры, или датой поступления счета-фактуры. То, что наличие у меня на руках счета-фактуры обуславливает возникновение у меня права на вычет - вопросов нет. Но что заставляет меня использовать это право сразу после его возникновения?

27. Клерк
    далекий,
    Цитата Сообщение от далекий Посмотреть сообщение
    Но что заставляет меня использовать это право сразу после его возникновения?
    \
    все понятно, но мы же с вами знаем, что в кодексе четко это не прописано

28. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    Причем пришлось все СФ перенести, и аренда, и банк, т.к. реализаций нихт, 1й квартал работаем.
    А вот это попадосссссс, во втором квартале пока тоже ниодной реализации
    Я что их вечность переносить буду?
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

29. Клерк
    Прнимайте к вычету и готовьтесь к камералке.

30. Аноним
    Гость
    закажите почтовый штемпель и штампуйте им конверты сколько влезет любой датой

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)