Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, можно ли перенести несколько счет-фактур с февраля на апрель?
Что может быть за это?
Дело в том, что у нас вычет на 200 тыс. р. и не хотелось бы, чтобы у нас была камеральная проверка )
Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, можно ли перенести несколько счет-фактур с февраля на апрель?
Что может быть за это?
Дело в том, что у нас вычет на 200 тыс. р. и не хотелось бы, чтобы у нас была камеральная проверка )
можно
И ругаться никто не будет (имею ввиду налоговиков)?
Т.е. это законно?
Доказательств, что перенесли по какой-то причине нет.
Купите конверт, напишите в получателе Ваш юридический адрес, а в отправителе, соответственно, адрес Вашего поставщика. Конверт (можно пустой) опустите в почтовый ящик и ждите письмо, которое придет на Ваш адрес с почтовой датой апреля. К нужной с/ф подколите конверт и смело включайте с/ф в апреле. Для налоговой это доказательство.![]()
И зачем эти танцы с бубунами, точнее с почтой? Нам велено вести Журнал учета полученных счетов-фактур, там дата получения и отражается
Из Постановления 1137:
Счета-фактуры (в том числе исправленные, корректировочные), полученные на бумажном носителе или в электронном виде, подлежат единой регистрации в хронологическом порядке в части 2 журнала учета по дате их получения.
Я не знаю, кто такой "внешний обработчик", но обычно в программах можно поступление ТРУ провести отдельно, счет-фактуру забить отдельно, указав там дату получения.Т.е. можно просто поменять дату и номер (с помощью внешнего обработчика),
И что доказывает конверт? Что вам что-то писали? Почему именно счет-фактуру?А если нет конвертов, что вы вообще документы не получали?
Можно снять видео, как распечатываешь и достаешь из конверта счет-фактуру.Сообщение от Январь
Я не знаю, кто такой "внешний обработчик", но обычно в программах можно поступление ТРУ провести отдельно, счет-фактуру забить отдельно, указав там дату получения.
И что доказывает конверт? Что вам что-то писали? Почему именно счет-фактуру? А если нет конвертов, что вы вообще документы не получали?
Последний раз редактировалось Январь; 20.04.2012 в 15:33.

SVALS, и что Вы будете делать с этим видео?![]()
Ага, видеорегисратор установить и всё фиксировать, в том числе получение счетов-фактур позже отчетной даты и при проверке предъявлять, чтоб из вычетов выкинули![]()
Как Вы докажете, что с/ф получили в апреле а не в феврале? А на конверте стоит почтовый штемпель даты получения (апрель). На основании этого мы вносим с/ф в Журнал учета полученных счетов-фактур, там дата получения и отражается. А что было в конверте с/ф или он был пуст, пусть докажут налоговики.
Раз в журнале отражено в апреле, значит в апреле. А что это было не такКак Вы докажете, что с/ф получили в апреле а не в феврале?
пусть докажут налоговики
Январь,
простите , не понял, а где взять конверт со штампом нужной даты?
Лично я считаю, что нигде его брать не надо, потому как во-первых, нет никакой обязанности хранить конверты, а во-вторых, наличие конверта ничего не доказываетне понял, а где взять конверт со штампом нужной даты?
Январь, полностью с вами согласен, но тем не менее как все таки перенести кусок
спасибо
Кусок чего? Перенести можно только целый счет-фактуру. Нагло написав в журнале учета полученных счетов-фактур, что документ получен в апреле.но тем не менее как все таки перенести кусок
так никто и не ответит на наш вопрос, а мы так ждем![]()
Сержж, о каком конкретно вопросе речь? Если вы считаете не достаточным основанием для опредения даты получения документа отражение получения счета-фактуры в журнале, то подавайте уточненки.
Мне тоже кажется не все так просто, - взял счет-фактуру и записал на любой месяц ) У нас в некоторые месяцы высокий вычет, в другие - высокая уплата, а так можно усреднить, варьируя датами... Или же не прописывать счет-фактуру в 1С и в отчете до тех пор, пока не поступит запрос с налогового органа...
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
так каков же выход?
начинаем с начала... Регистрируете "не нужные " в 1 квартале счета-ф в апреле месяце... Я ещё регистрирую, когда мне нужно, сч-ф в журнале входящей корреспонденции...
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Lorri, спасибо
по большому счету я, допустим, не знаю, что вообще обязывает налплата брать НДС к вычету датой счета-фактуры, или датой поступления счета-фактуры. То, что наличие у меня на руках счета-фактуры обуславливает возникновение у меня права на вычет - вопросов нет. Но что заставляет меня использовать это право сразу после его возникновения?
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Прнимайте к вычету и готовьтесь к камералке.
закажите почтовый штемпель и штампуйте им конверты сколько влезет любой датой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)