Мы для налоговой копируем журнал регистрации входящей корреспонденции, который ведет секретарь, так как счет-фактуры могут просто привозить поставщики и проблем не было при камеральной проверке. НДС брали к зачету.
тоже интересует этот вопрос. Мне кажется, эта версия (цитата) наиболее правильная. Регистрируем в журнале учета хронологически по дате, а принимаем в вычету (вносим в книгу покупок) позже. Т.е. право вычета реализовываем позже, думаю можно и через год ). Подтвердите или опровергните, плз. Спасибо
т.е. я права? журнал учета не обязательно совпадает с книгой покупок? Спасибо.
много лет так переношу счет фактуры и ни при камеральных ни при выездных не было вопросов. Да и что они скажут? перенести их обратно - ну дак ради бога, будет вычет ранним периодом. При выездной это уже пофигу. Это же в третьем классе вроде учили - от перемены дат счетов фактур сумма вычета не изменяется.
Не очень поняла, African, т.е. все-таки в журнале учета регистрируешь тогда, когда берешь к вычету? или когда поступила?
А вот с этим не согласна - за всех говорить нельзя. И как же с постановлением 1137 (раньше 914): "...Счета-фактуры (в том числе исправленные, корректировочные), полученные на бумажном носителе или в электронном виде, подлежат единой регистрации в ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ порядке в части 2 журнала учета по дате их получения"?
а если в апреле следующего года? ведь можно 3 года принимать к вычету. Совсем что ли из проверяющих дураков делать... Вашу версию поняла, и с ней не согласна.
К сожалению, единичная ИФНС - не показатель. И с логикой о правомерности понятно. Но мне нужно аргументированное объяснение для ИФНС (тут логика может только помешать )))) в случае замечаний, желательно со ссылками на разрешающие так вести журнал учета документы. Мы часть счет-фактур принимаем через 6-8 месяцев, причем практически каждый отчетный период. Я считаю, что формально ИФНС вправе наказать за неверное ведение (не исполнение постановления о правилах ведения журнала) - ведь ясно, что мы не можем регулярно получать документы с таким опозданием. Как нормально защититься? Или не париться - регистрировать по приходу, а в книгу покупок -по потребности?
Как?Статья 106. Понятие налогового правонарушения
Налоговым правонарушением признается виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и иных лиц, за которое настоящим Кодексом установлена ответственность.
да.Или не париться - регистрировать по приходу, а в книгу покупок -по потребности?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый ворчун, спасибо за ответы!!!![]()
African, Server56 тоже большое спасибо!!
Кстати, да, спасибо за ответы!!!
Я теперь каждый квартал переношу счет-фактуры, - в начале не хотел показывать возмещение, а теперь это возмещение переходит из квартала в квартал ) Вернее не это же возмещение (не эта счет-фактура), а вообще возмещение переходит. Думаю в течении 2-3 лет размажется до нуля )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)