Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Спасибо за советы.
    Пока умоляю руководство отвернуться от жадности
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк Аватар для Natali1976
    Мы для налоговой копируем журнал регистрации входящей корреспонденции, который ведет секретарь, так как счет-фактуры могут просто привозить поставщики и проблем не было при камеральной проверке. НДС брали к зачету.

Клерк
    Цитата Сообщение от далекий Посмотреть сообщение
    по большому счету я, допустим, не знаю, что вообще обязывает налплата брать НДС к вычету датой счета-фактуры, или датой поступления счета-фактуры. То, что наличие у меня на руках счета-фактуры обуславливает возникновение у меня права на вычет - вопросов нет. Но что заставляет меня использовать это право сразу после его возникновения?
    тоже интересует этот вопрос. Мне кажется, эта версия (цитата) наиболее правильная. Регистрируем в журнале учета хронологически по дате, а принимаем в вычету (вносим в книгу покупок) позже. Т.е. право вычета реализовываем позже, думаю можно и через год ). Подтвердите или опровергните, плз. Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от apvp Посмотреть сообщение
    Регистрируем в журнале учета хронологически по дате, а принимаем в вычету (вносим в книгу покупок) позже. Т.е. право вычета реализовываем позже, думаю можно и через год ).
    И через два и через три. Через четыре уже нельзя.
    На эту тему и арбитражка многочисленная и письма минфина.

Клерк
    т.е. я права? журнал учета не обязательно совпадает с книгой покупок? Спасибо.

Клерк
    журнал учета не обязательно совпадает с книгой покупок?

Клерк
    много лет так переношу счет фактуры и ни при камеральных ни при выездных не было вопросов. Да и что они скажут? перенести их обратно - ну дак ради бога, будет вычет ранним периодом. При выездной это уже пофигу. Это же в третьем классе вроде учили - от перемены дат счетов фактур сумма вычета не изменяется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    от перемены дат счетов фактур сумма вычета не изменяется.

Клерк
    Не очень поняла, African, т.е. все-таки в журнале учета регистрируешь тогда, когда берешь к вычету? или когда поступила?

Клерк
    в журнале учета регистрируешь тогда, когда берешь к вычету? или когда поступила?
    регистрирую когда мне нужен вычет. А когда поступила - этого никто знать не может.
    все эти книжки почты и коверты чушь собачья. Если счф несколько тысяч за квартал. а если их пара десятков - тем более никто на это заморачиваться из проверяльщиков не станет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    никто на это заморачиваться из проверяльщиков не станет.
    А вот с этим не согласна - за всех говорить нельзя. И как же с постановлением 1137 (раньше 914): "...Счета-фактуры (в том числе исправленные, корректировочные), полученные на бумажном носителе или в электронном виде, подлежат единой регистрации в ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ порядке в части 2 журнала учета по дате их получения"?

Клерк
    Счета-фактуры (в том числе исправленные, корректировочные), полученные на бумажном носителе или в электронном виде, подлежат единой регистрации в ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ порядке в части 2 журнала учета по дате их получения"?
    дак и регистрируйте по дате. Кто знает когда эта счф поступила к вам? в феврале или в апреле? никто не знает.

Клерк
    а если в апреле следующего года? ведь можно 3 года принимать к вычету. Совсем что ли из проверяющих дураков делать... Вашу версию поняла, и с ней не согласна.

Клерк
    Вашу версию поняла, и с ней не согласна.
    это уже ваше дело. Такой способ прошел все виды проверок у меня и еще раз говорю - даже слова не было сказано. Основа тут не дата вычета, а его правомерность.

Клерк
    К сожалению, единичная ИФНС - не показатель. И с логикой о правомерности понятно. Но мне нужно аргументированное объяснение для ИФНС (тут логика может только помешать )))) в случае замечаний, желательно со ссылками на разрешающие так вести журнал учета документы. Мы часть счет-фактур принимаем через 6-8 месяцев, причем практически каждый отчетный период. Я считаю, что формально ИФНС вправе наказать за неверное ведение (не исполнение постановления о правилах ведения журнала) - ведь ясно, что мы не можем регулярно получать документы с таким опозданием. Как нормально защититься? Или не париться - регистрировать по приходу, а в книгу покупок -по потребности?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    а если в апреле следующего года? ведь можно 3 года принимать к вычету.
    можно.

Совсем что ли из проверяющих дураков делать...
    какая трогательная забота о проверяльщиках...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Я считаю, что формально ИФНС вправе наказать за неверное ведение (не исполнение постановления о правилах ведения журнала)
    Как?
    Статья 106. Понятие налогового правонарушения

Налоговым правонарушением признается виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и иных лиц, за которое настоящим Кодексом установлена ответственность.

Или не париться - регистрировать по приходу, а в книгу покупок -по потребности?
    да.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Как?
    Не знаю. Кажись, санкций за неправильное ведение журнала учета и книг продаж и покупок не предусмотрено... Но лучше делать так, чтоб было меньше возможности придраться

Не знаю. Кажись, санкций за неправильное ведение журнала учета и книг продаж и покупок не предусмотрено...
    ото ж...
    Но лучше делать так, чтоб было меньше возможности придраться
    именно для этого люди и предлагают не вылезать лишний раз на ст. 88.8.

Клерк
    Старый ворчун, спасибо за ответы!!!

Клерк
    African, Server56 тоже большое спасибо!!

Клерк
    Кстати, да, спасибо за ответы!!!
    Я теперь каждый квартал переношу счет-фактуры, - в начале не хотел показывать возмещение, а теперь это возмещение переходит из квартала в квартал ) Вернее не это же возмещение (не эта счет-фактура), а вообще возмещение переходит. Думаю в течении 2-3 лет размажется до нуля )

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)