Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Приостановка начисления пени

В настоящее время идет судебный процесс по признанию исполнения уплаты налога. Оплатили налог через банк, который обанкротился, деньги до налогового органа не дошли. Мы в судебном порядке отстаиваем наши права. В случае нашего проигрыша начислит ли налоговый орган пени за весь период судебного разбирательства? или есть юридические нормы регламентирующие приостановку начисления пени за время судебного разбирательства?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Маруся+ Посмотреть сообщение
    В случае нашего проигрыша начислит ли налоговый орган пени за весь период судебного разбирательства?
    скорее да, чем нет
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    В настоящее время идет судебный процесс по признанию исполнения уплаты налога. Оплатили налог через банк, который обанкротился, деньги до налогового органа не дошли. Мы в судебном порядке отстаиваем наши права. В случае нашего проигрыша начислит ли налоговый орган пени за весь период судебного разбирательства? или есть юридические нормы регламентирующие приостановку начисления пени за время судебного разбирательства?
    У Вас есть документы о том,что Вы оплатили? Оригинал платежного поручения и выписка карточки лицевого счета в банке?Срочно предоставляйте в суд вместе с отзывом.Вы не должны отвечать за действия-бездействия банка.
    У меня была подобная ситуация,но не с банком.Суд за 5 минут убедился в подлинности моих оплаченных документов и даже без юриста-адвоката я суд выйграла за 1 заседание.Теперь думаю надо саму налоговую привлечь за неправомерность их действий по повторному взысканию,которые установлены судом. в моем случае.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    и даже без юриста-адвоката я суд выйграла за 1 заседание.
    Вам просто повезло, а мы уже год судимся. Суд первой инстанции проиграли, теперь подали апелляционную жалобу, но шансов, как я понимаю, у нас нет. Вот мне и интересно: а то получится, судимся-судимся, а потом повторно налог заплати и пени по сумме, близкие к налогу.

5. Клерк
    Вы на мой вопрос не ответили.Мне не повезло,моя ситуация длилась 10 лет (без суда) и разрешилась только в суде,правда за 1 заседание.Да это ясно было,как божий день,только налоговая это отказывалась признавать.Суд заставил

6. Клерк
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    Вы на мой вопрос не ответили.
    Конечно, мы все документы предоставили. Есть нюанс: налоги мы заплатили заранее, пользуясь ПРАВОМ оплатить их заранее. Суд и налоговая ищут в этом нашу недобросовестность.

7. Клерк
    Конечно, мы все документы предоставили. Есть нюанс: налоги мы заплатили заранее, пользуясь ПРАВОМ оплатить их заранее. Суд и налоговая ищут в этом нашу недобросовестность.
    Да налоговая-то,понятно,она и на Луне искать будет,а вот то,что суд -не совсем понятно.Кто в суд подавал и что конкретно в отказе написано? Вопрос-то я так понимаю в оплате или неоплате,причем здесь-когда Вы это сделали,непонятно.Т.е. признавать,что Вы оплатили,не признают,но непризнанный факт осуществлен был невовремя-заранее что ли? Это как?
    Последний раз редактировалось YULIY N; 24.04.2012 в 18:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)