Добрый день списала ОС, на остаточную стоимость надо восстановить НДС, как это правильно сделать? в книгу продаж эта сумма ведь должна попасть? значит восстанавливаю на 68,2 Верно? т.е она туда не попадет сама надо будет делать доп лист?
Добрый день списала ОС, на остаточную стоимость надо восстановить НДС, как это правильно сделать? в книгу продаж эта сумма ведь должна попасть? значит восстанавливаю на 68,2 Верно? т.е она туда не попадет сама надо будет делать доп лист?

Что то я туплю, совсем запуталасьКакие проводки должны быть если восстановление по ОС сторно 68,2/19,1? а потом 91,2/19,1? так? и в книгу продаж?
А то что анализ 68,2 не идет с книгами? убрать проводку по восстановлению?

Если уж хочется восстановить непонятно зачем, то
19 - 68
91 - 19
Best regards, Михаил
чтоб налоговая не приставала, а вот еще вопросик у меня с 2008г на 19 счете висят суммы я тут обнаружила проводку -вернее много проводок дт 68,2 кт 19 с минусом комментарии такие документ поступление сторинировали- как мне кажется нехватает проводок по списанию этого ндс (выходит что сумма ндс зависла н а19 счете? )- я правильно думаю?

Такая есть сделанная документом "сторно документа основания" значит тут все в порядке
А если я все же буду восстанавливать НДС? эти суммы у меня попадут в книгу продаж?

Само собой.
Best regards, Михаил
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)