Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Переход с ОСНО на УСНО, реализация остатка товаров в 1С

Добрый день!
    Пожалуйста, помогите неопытному бухгалтеру . Буду очень благодарна, если кто-то ответит на мой вопрос или даст совет.

ООО с 01.01.2012 перешло с ОСНО на УСНО(доходы-расходы). Есть остаток товаров с ОСНО.
    Реализуем его в 1-2 квартале 2012 года и хотим списывать себестоимость товара в расходы.
    Но 1C не проводит эту себестоимость в КУДИР, хотя ввод начальных остатков по 41 счету сделан.
    Что можно предпринять, чтобы не пришлось по каждой реализации вручную править закладку Дт/Кт?

У нас Конфигурация - Бухгалтерия
    Релиз - 1С:Предприятие 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)

Складывается впечатление, что программа не включает эту себестоимость в расходы, т.к. не соблюдается такое условие – 1) оплата, оприходование и реализация в одном периоде, с момента перехода на усн. Но как же быть с остатком товаров с ОСНО? Может, надо просто забыть про эту себестоимость и программа правильно делает, что не списывает её?

Очень прошу Вашей помощи, уважаемые бухгалтера!
    Поделиться с друзьями

2. Злой программист Аватар для tomvlad
    Порядок перехода на упрощенную систему налогообложения подробно описан на ИТС (Технологическая поддержка - Методическая поддержка 1С:Предприятие 8 - Прикладные решения для хозрасчетных организаций - Бухгалтерия предприятия КОРП - УСН - Переход на упрощенную систему налогообложения). Для тех, кто использует сайт ИТС - здесь.

Существует бета-версия Помощника перехода на УСН, которой Вы можете воспользоваться на свой страх и риск.
    http://infostart.ru/public/116207/

3. Клерк
    Огромное Вам спасибо! Буду разбираться. О результатах отпишусь.

4. Клерк
    Нет, с ИТС у нас договора, к сожалению, нет, да и редакция всё равно у нас другая. Тестовую обработку "Помощник" я не решилась использовать. Боюсь. Если что, директор меня убъёт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)