Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Использование авто в бизнесе и в личных целях

Уважаемые сообщники,

помогите разобраться с ситуацией: я ИП на УСН, интернет-магазин. Планирую покупку авто для развоза заказов и для закупки у поставщика. Хочу учесть авто как основное средство и вычитать амортизацию как расходы. Но автомобиль будет также использоваться и в личных целях.

Налоговую особенно тут обманывать не думаю и вполне готова на частичный учёт амортизации: трат на ремонт, запчасти, масло. В америке вроде бы есть т.н. auto-log. Программа, которая учитывает "счётчик" бизнес-поездок и общий "счётчик" и пропорционально подсчитывает процент бизнес-затрат - от общих затрат на машину. В одном месяце машина занята в бизнесе на 10%, в каком-то на 60% - так и платить. Это что касается амортизации. Бензин бизнес-поездок - доказывать путевыми листами, тут понятно.

А у нас есть что-либо подобное, и есть ли такой опыт в России?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    если вы готовы документировать все поездки и определять степень их отношения к предпринимательской деятельности, то дерзайте и не смотрите на чужой опыт
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если вы готовы документировать все поездки и определять степень их отношения к предпринимательской деятельности, то дерзайте и не смотрите на чужой опыт
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)