Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Увольнение

Помогите доказать свою правоту. Спорю с коллегой.
    Я утверждаю, что сотрудника можно уволить как "с 15 марта", так и "15 марта" Только в одном случае 15 марта сотрудник работает, а в другом - нет. Коллега утверждает, что уволить можно только "с 15 марта" потому что таковы "правила документооборота". Какого документооборота , кто его утверждал- непонятно. Просто "организации так ДОЛЖНЫ вести документооборот" Кому должны? Я за свою практику видела и "с15 " и "15-м". Но объяснить, на основании какого документа можно увольнять 15-м - не знаю, не могу нигде найти. Помогите доказать мою правоту, или, может быть я не права...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Мне больше нравится "15 марта", без всяких предлогов. Исключительно на основании правил русского языка как вариант не допускающий двоякого толкования.

Аноним
    Гость
    Мне тоже нравится "15 марта", а вот коллега думает по-другому...Говорит, что 15 марта - неправильно... А еще такой вопрос - "Уволить с 15 марта" - это значит, что сотрудник 15 марта уже не работает?

Модератор Аватар для Январь
    А еще такой вопрос - "Уволить с 15 марта" - это значит, что сотрудник 15 марта уже не работает?
    Именно потому, что возникает такой вопрос "уволить с 15 марта" - неправильно

Клерк
    уволить 15 марта.
    Последним днем работы считается день увольнения.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

old.klerk Аватар для Митрич
    Личная карточка работника, унифицированная форма N Т-2, Записка-расчет, унифицированная форма N Т-61, утверждена Пост.Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Там дата увольнения - 15 марта, без всяких «с». Считаю, что так - правильно, хотя видел иные (неправильные), варианты.

Аноним
    Гость
    Согласно, это логично.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)