Подскажите пожалуйста, как учесть лицензию на использование КриптоПро (Такском)? Лицензия бессрочная, стоимость 1000 рублей.
Подскажите пожалуйста, как учесть лицензию на использование КриптоПро (Такском)? Лицензия бессрочная, стоимость 1000 рублей.

26 - 60
Best regards, Михаил
благодарю!
А как списать лицензию КриптоПро сроком на 1 год?
Дан акт:
1. КриптоПро сроком на 1 год - 300 р.
2. Право использования программы ЭВМ "Контур" продление на год - 9000 р.
3. Услуги абонентского обслуживания продление на год - 2000 р.
делаю проводку на 11300 руб. Д26 К60??? Или через 97?
26-60
А в налоговом учете списываем равномерно в течение года?
Сразу.
А как же тогда:
"В данном случае организация, заключившая договор присоединения, вместе с экземпляром программы также приобретает право ее использования в порядке, установленном данным договором. Следовательно, оплату стоимости программы можно рассматривать как фиксированный разовый платеж за право пользования данной программой. При этом в соответствии с абз. 2 п. 39 Положения по бухгалтерскому учету "Учет нематериальных активов" (ПБУ 14/2007), утвержденного Приказом Минфина России от 27.12.2007 N 153н, такие расходы следует учитывать в составе расходов будущих периодов и списывать в течение срока действия договора (по данному вопросу см. также Письмо Минфина России от 26.04.2011 N 07-02-06/64)."
Хоша, ПБУ не регламентируют налоговый учет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Может я что-то не понимаю, но причем тут НМА, если права неисключительные?
И не списать в БУ минуя 97 счет, если СПИ указан...
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Я немного запуталась. Предыдущий бух списывал через 97 счет, с 16.02.11 по 16.02.12.
Т.е. я могу всю сумму по акту списать в расходы?
Дан акт:
1. КриптоПро сроком на 1 год - 300 р.
2. Право использования программы ЭВМ "Контур" продление на год - 9000 р.
3. Услуги абонентского обслуживания продление на год - 2000 р.
и картина будет такая:
12.02.12 - Д76-К51-11300 руб.
15.02.12 - Д26-К76- 10994,95 руб.
Д26-К68-305,08 руб.
Д68-К19-305,08 руб.
Я не могу понять почему списывать надо сразу, ведь есть сумма за год, которая должна списываться равномерно в течении года. Был 1 разовый платеж.
Почему сразу на 26 и всю сумму? Пожалуйста, объясните!
И в налоговом учете тоже всю сумму сразу???
Хоша,
Как Вы все таки решили списывать расходы по абонентскому обслуживанию и НДС по нему? Спасибо за ответ.
Приобрели продукт для работы с ЭП (Доставка, установочный диск, Лицензия КриптоПро CSP бессрочная, носитель ключа eToken, выпуск/перевыпуск сертификата ключа проверки ЭП). Отражено всё одной строкой и суммой в счет-фактуре. На какой счет отнести и нужно ли делать амортизацию. На 26 или 97 счет???
как прописана в учетной политике так и списывайте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)