Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Осторожно 2 недели после увольнения, как избежать этого???

Мне необходимо уволиться (по собственному желанию), причем срочно. Соответственно 2 недели после увольнения я отработать не смогу. Начальство не хочет все решить мирно. Ну и я конечно хоче получить пречитающиеся мне деньги за отработанное время.
    Как меня могут заставить дорабатывать эти 2 недели? Чем мне может (по закону) грозить такой вот настойчивый ранний уход?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Tatyana65
    Если не выходить на работу эти 2 недели, то могут уволить по статье за прогул.
    И потом, срочно - это почему? Так хочется или по состоянию здоровья?
    С уважением, Татьяна

3. Клерк Аватар для Tatyana65
    Статья 80 В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    С уважением, Татьяна

4. Клерк Аватар для Tatyana65
    Есть вот еще:
    Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
    Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:
    1) призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;
    2) восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда;
    3) неизбрание на должность;
    4) осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу;
    5) признание работника полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением;
    6) смерть работника либо работодателя - физического лица, а также признание судом работника либо работодателя - физического лица умершим или безвестно отсутствующим;
    7) наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.
    С уважением, Татьяна

5. Клерк
    А есть еще и другое, возьми больничный, ровно на 2 недели (или больше), и больничный оплатят и отрабатывать заставить не могут...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)