Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Декларация по НДС помогите и вычет!

Первый раз делаю, сроки поджимают) Умоляю объясните , первый раз!

сумма стоит по итогам кватала только к вычету. Можно ли эту сумму перевести к вычету на 2 квартал? Или эта сумма только к возвращению на рс?
    Нужно ли заполнять строку 050 декларации если мы не хотим, чтобы бюджет возвращал нам деньги на рс?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним-
    Гость
    Сумму к возмещению в декларации необязательно возвращать на расчетный счет, ее можно засесть в счет будущих платежей.

3. Аноним
    Гость
    А по строке 050 в декларации "сумма налога, исчисленная к возмещению из бюджета" 0 ставить ? если мы вычет переносим на след период?

4. Модератор Аватар для Январь
    Что вы имеете ввиду под "переносим вычет"? Уменьшаете вычеты или хотите зачесть полученный налог к возмещению в счет будущих платежей?

5. Аноним
    Гость
    Хотим зачесть при расчете налога за 2 квартал

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотим зачесть при расчете налога за 2 квартал
    Думаете от этой формулировки стало понятнее, что вы хотите?
    Вы в декларации за 1 квартал возмещение показываете?

7. Аноним
    Гость
    )) Вот смотрите, у меня товары только покупались, ничего не выставлялось.НДС к примеру 18 руб. В декларации отражаю 18 руб по строке 050(к возмещению) и по стр 130, 220, 240 соотв-но) то есть я правильно понимаю, что этим я просто показываю налоговой, что мы можем потом возместить эти 18 руб? Они же не будут проводить доп.камералку , чтобы вернуть их нам без дополнительной бумажки, где мы просим перечистить 18 руб на следующий рс. Правильно ли я понимаю систему?)))

8. Модератор Аватар для Январь
    я правильно понимаю, что этим я просто показываю налоговой, что мы можем потом возместить эти 18 руб? Они же не будут проводить доп.камералку
    Очень даже будут камералку проводить и нервы мотать на тему "уберите вычеты без реализации". Не важно, просите деньгами вернуть или зачесть в будущих периодах. Декларация с возмещением - всегда проверка. Статью 176 НК почитайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)