Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Выход из декретного отпуска и изменения в штатном

До выхода в декретный отпуск работала бухгалтером по заработной плате. По выходу из отпуска мне сказали, что ввиду изменений в штатном расписании должности бухгалтера по заработной плате нет. Но введена должность ведущего бухгалтера. Поставили меня перед фактом,что я веду другой участок. Ни в каких приказах я не расписывалась и более того в трудовой тоже никаких изменений не последовало. Работодатель явно что-то темнит. Объясните мне, пожалуйста, как я должна действовать в этой ситуации????
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Mariela Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста, как я должна действовать в этой ситуации????
    сказать работодателю что он не прав, т.к. ВАШЕ рабочее место и должность сохраняются за ВАМИ до вашего выхода из декрета.
    а если кто-то из вас упрется, то у вас одна дорога - в трудовую инспекцию.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    сказать работодателю что он не прав, т.к. ВАШЕ рабочее место и должность сохраняются за ВАМИ до вашего выхода из декрета.
    а если кто-то из вас упрется, то у вас одна дорога - в трудовую инспекцию.
    а какая разница вообще-то? ну допустим вышла работница из декрета и отпуска по уходу за ребенком и на следующий день работодатель решил убрать из штатки расчетчика и ввести должность ведущего бухгалтера. что , у него такого права нет?
    да и ведущий бухгалтер покруче будет, чем расчетчик )

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а какая разница вообще-то? ну допустим вышла работница из декрета и отпуска по уходу за ребенком и на следующий день работодатель решил убрать из штатки расчетчика и ввести должность ведущего бухгалтера. что , у него такого права нет?
    да и ведущий бухгалтер покруче будет, чем расчетчик )
    Дак в том то и дело,что меня посадили на другой участок, а не на должность ведущего бухгалтера.Раньше в штатном были 4 единицы:гл.бух.,экономист,бухгалтер по зарплтате и бухгалтер.А теперь:гл.бух.,ведущий бухгалтер и 2 бухгалтера.

Аноним
    Гость
    Дак в том то и дело,что меня посадили на другой участок, а не на должность ведущего бухгалтера.Раньше в штатном были 4 единицы:гл.бух.,экономист,бухгалтер по зарплтате и бухгалтер.А теперь:гл.бух.,ведущий бухгалтер и 2 бухгалтера.
    Вам же предоставили место работы, вас лично не сократили? В чем ущемлены ваши права? Может быть в зп и новом объеме и виде бух.работ? Работодатель имеет право расширение штата и введение новых должностных функций , на перемещение и перевод сотрудников внутри организации . Ну не нужен ему отдельный расчетчик.

Клерк
    Вам же предоставили место работы, вас лично не сократили? В чем ущемлены ваши права? Может быть в зп и новом объеме и виде бух.работ? Работодатель имеет право расширение штата и введение новых должностных функций , на перемещение и перевод сотрудников внутри организации . Ну не нужен ему отдельный расчетчик.
    Честно говоря я запуталась вся.Кто -то пишет,что за мной должно сохраняться рабочее место на период декрета,вы другое пишете.Дело в том,что ни в каком приказе о переводе я не расписывалась и до сих пор в трудовой у меня запись "бухгалтер по заработной плате".Новой должностной инструкции тоже не могу добиться.Это вы считаете нормальным?

Аноним
    Гость
    Честно говоря я запуталась вся.Кто -то пишет,что за мной должно сохраняться рабочее место на период декрета,вы другое пишете.Дело в том,что ни в каком приказе о переводе я не расписывалась и до сих пор в трудовой у меня запись "бухгалтер по заработной плате".Новой должностной инструкции тоже не могу добиться.Это вы считаете нормальным?
    Все просто
    на период декретного отпуска за Вами сохранется Ваше рабочее место, дожность и должн. обязанности
    если все поменялось - Вас обязаны уведомить об изменении не менее чем за 2 месяца и только после этого вы можете решать - согласитесь на изменение должности и объема работ или уволитесь с выплатами всех причитающихся компенсаций
    изменить штатное могут, не вопрос, просто не выполнено требование об уведомлении за 2 месяца.

Аноним
    Гость
    права ущемлены однозначно - не нужен расчетчик - уведомляйте своевременно и выплачивайте выходное пособие, если работник не согласен на изменение, только 2 месяца придется сохранять ту должность, которая была

Аноним
    Гость
    права ущемлены однозначно - не нужен расчетчик - уведомляйте своевременно и выплачивайте выходное пособие, если работник не согласен на изменение, только 2 месяца придется сохранять ту должность, которая была
    Выплачивают выходное пособие по сокращению ,если только не была предложена другая работа. Работу предложили- работница не хочет выполнять данную работу, значит ее право уволиться по собственному желанию с положенной ей выплатой КНО. Для работницы так принципиально быть расчетчиком?

Аноним
    Гость
    права ущемлены однозначно - не нужен расчетчик - уведомляйте своевременно и выплачивайте выходное пособие, если работник не согласен на изменение,
    ) сколько таких несогласные будет на изменения в связи со сменой штатки или обязанностей - денег не хватит всем выплачивать пособия.

Клерк
    с тем,что я вышла на другую должность я уже смирилась.Хочу от работодателя увидеть изменение записи в трудовой и новую должностную инструкцию.Который день уже прошу,но безрезультатно.Как посоветуете поступить?

Клерк
    Пожалуйтесь в трудовую инспекцию. Или пойдите к работодателю и скажите, что планируете проконсультироваться в трудовой инспекции. Возможно, это его подтолкнет к активным действиям

Цитата Сообщение от Нуша Посмотреть сообщение
    Пожалуйтесь в трудовую инспекцию.
    то что до вашего выхода на работу убрали вашу должность-прямое нарушение ТК.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Нуша Посмотреть сообщение
    Пожалуйтесь в трудовую инспекцию.
    Смысл? Тогда можно сразу увольняться.
    Проблемы практически никакой нет. Автора же не в грузчики перевели. Всю жизнь на одном участке работать тоже ничего хорошего нет.

вопрос в том, что хочет ли автор работать там дальше и на новой должности...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    вопрос в том, что хочет ли автор работать там дальше и на новой должности...
    а даже если и не хочет и пойдет жаловаться, что она выиграет? новую работу предложили, на улицу ее не выставили. суть ее претензий- не хочу работать на новой должности? не хочешь- вперед в сводобное плавание

что она выиграет?
    зарплату по старой должности за все время судебных разбирательств.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Поговорила я сегодня с директором,сказала ей про уведомление за 2 месяца,на что получила ответ,что когда она меня на работу принимала в штатном было 2 единицы бухгалтера,экономист и гл.бух. и это секретарь ошибочно внесла мне в трудовую запись"бухгалтер по зарплате",хотя должна была написать "бухгалтер".Она считает,что законодательство не нарушено.Вообщем я в шоке!!!!!!

Клерк
    Ну, пусть исправляют запись в трудовой книжке, внесенную ошибочно (изначально), если это на самом деле была ошибка. Но далее все равно должен последовать перевод на должность ведущего бухгалтера, поскольку это другая должность, а за время декретного отпуска за работником сохраняется место работы и должность (ст. 256 ТК РФ). Из прямого толкования нормы следует, что сохраняется именно та должность, с которой работник уходил в отпуск, а не какая-то другая. Это гарантия, предусматривающая, что работник может в любое время, находясь в отпуске по уходу за ребенком, выйти из него и продолжить выполнять свои прежние трудовые обязанности. Так что тут есть и нарушение закона, и основания у работницы для отстаивания своих прав, кто бы что ни говорил.

Аноним
    Гость
    зарплату по старой должности за все время судебных разбирательств.
    жаль автор вопроса не указала существенно ли изменилась ее зп в связи с переводом в новую должность. Может там и бороться то не за что Тем более что она сама написала о том, что не против работать на новой должности.

Аноним
    Гость
    Поговорила я сегодня с директором,сказала ей про уведомление за 2 месяца,на что получила ответ,что когда она меня на работу принимала в штатном было 2 единицы бухгалтера,экономист и гл.бух. и это секретарь ошибочно внесла мне в трудовую запись"бухгалтер по зарплате",хотя должна была написать "бухгалтер".Она считает,что законодательство не нарушено.Вообщем я в шоке!!!!!!
    Внести исправление в трудовую книжку- дело 5 минут. Что написано в трудовом договоре и должностной инструкции?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)