Уважаемые, подскажите, плз 2 вещи:
1) налог платится до 25 апреля, я еще не опоздал?
2) КБК для 6% этот - 18210501011011000110 ?
Уважаемые, подскажите, плз 2 вещи:
1) налог платится до 25 апреля, я еще не опоздал?
2) КБК для 6% этот - 18210501011011000110 ?
Спасибо.
Я ИП без работников на УСН (доходы), срок оплаты авансового платежа 25 апреля, доход за 1 квартал 2012 составил 68500 рублей (6% = 4110 рублей), 1370 рублей я уже оплатил:
1) Могу я остальные 2 x 1370 рублей оплатить позже 25 апреля, если нет то какая ответственность? Когда наступит ответственность если я декларации ещё не сдаю (пока я не сдам декларацию в 2013 году, налоговая о моих доходах не будет знать)?
2) Как я могу показать (подтвердить) мои доходы за 2012 год в других органах (например в УФМС), если я декларации пока не сдаю?
Во втором квартале 2012 года я оплатил пенсионные за 2011 год (1,2,3 квартал) приблизительно 10000 рублей:
3) Могу во 2 квартале авансовый платёж уменьшить на 10000 рублей.
спасибо.
Уговорили. Заплачу. Не бейте пианиста, он играет как умеет
ПИСЬМО
от 30 марта 2012 г. N 03-11-11/105
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения.... <scip>...
Таким образом, Налоговым кодексом Российской Федерации установлены критерии, при выполнении которых суммы страховых взносов уменьшают сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. В частности, сумма указанного налога может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов, которые не только исчислены за этот же период времени, но и фактически уплачены.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
30.03.2012
Прошу помощи. Возник спор при расчете налога за 1 кв 2012. У нас ООО. При расчете налога, размер вычета значительно превышает 50% от первоначальной суммы налога. И в связи с этим мой оппонент утверждает, что ранее уплаченные за отчетный/налоговый период суммы налога включать в расчет нужды нет....Моя позиция - противоположна. Какой вариант все таки является правильным?

расчет единого налога за 1 кв 2012. В 1 кв 2012 была оплата единого налога за 4 кв 2011. Вот эту оплату и включить в расчет....

п.3 ст.346.17....
нельзя ли конкретную цитату нормы, на основании которой предлагается уплату налога включить в расчет самого налога?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
п.3 ст.346.17....3) расходы на уплату налогов и сборов - в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком. При наличии задолженности по уплате налогов и сборов расходы на ее погашение учитываются в составе расходов в пределах фактически погашенной задолженности в те отчетные (налоговые) периоды, когда налогоплательщик погашает указанную задолженность;
Статья 346.16. Порядок определения расходов
22) суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой;
ну и так в качестве ознакомления для себя самой взято их Энциклопедии клерка
Расчет единого налога
[править] Объект налогообложения — доходы
Для расчета налога можно использовать Сайт Клерк.Ру таблицу
№ Что определяем Как определяем
A1 Налоговая база Сумма учитываемых доходов за отчетный (налоговый) период
A2 Первоначальная сумма налога A1 × 6 %
A3 Сумма ранее уплаченных взносов на обязательное страхование, в т.ч. и фиксированные взносы ИП Сумма взносов, перечисленных к моменту расчета налога (в пределах исчисленных за отчетный/налоговый период)[1]
A4 Расходы на взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Сумма взносов, перечисленных к моменту расчета налога (в пределах исчисленных за отчетный/налоговый период). До 2010 года эти взносы в вычет не принимались (А4 = 0)
A5 Расходы на пособия по временной нетрудоспособности Сумма выплаченных пособий по временной нетрудоспособности (за вычетом сумм, возмещаемых ФСС)
A6 Размер вычета Если A2 × 50 % > A3 + А4 + А5, то размер вычета равен А3 + А4 + А5
Если A2 × 50 % < A3 + А4 + А5, то размер вычета равен A2 × 50 %
A7 Сумма налога за отчетный/налоговый период A2 − A6
A8 Ранее уплаченные суммы Ранее уплаченные за отчетный/налоговый период суммы налога
A9 Сумма налога к уплате A7 − A8 (надо платить, если результат больше нуля)

Аноним, у Вас УСН какая? Доходы? Или доходы минус расходы? Почему Вы сначала цитируете про расходы, которые бывают только при УСн 15%, а потом вдруг смотрите расчет налога по УСн 6%?
у нас 6%, возможно что пошла путаница в каких случаях учитывать уже уплаченный единый налог , а в каких нет....
ни в каких случаях не учитывать уплату прошлогоднего налога
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
подскажите на какие реквизиты платить авансовый платеж за 1-й квартал, ООО УСН 15% и 6 %????
и еще такой вопрос: если в конце года мы выйдем на уплату минимального платежа, то авансовые платежи идут в зачет????
я так понимаю что авансовые платежи идут на другое КБК...

пантея, авансовые платежи и сам единый налог по УСН 15% идут на один КБК. Это у минимального налога другой КБК. В зачет с КБК на КБК можно перевести налог только по письму в налоговую

Pes-art, вот в ФМС и спросите, какое им нужно подтверждение

тогда луче я оплачу больше...
еще хотела уточнить, если мы налоги ФОТ Уплатили только в апреле, за 1-й квартал они в вычет по авансовому платежу не включаются???
и если можно подскажите в платежке тип платежа какой ставить: АВ - уплата аванса или предоплата (в том числе декадные платежи) или НС - уплата налога или сбора
Последний раз редактировалось пантея; 24.04.2012 в 14:09.

Над.К, спасибо за ответ.
А на счет типа платежа в платежном поручении, какой его ставить АВ или НС????

Без разницы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)