Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Налог УСН 6% за 1 квартал 2012 г.

Уважаемые, подскажите, плз 2 вещи:

1) налог платится до 25 апреля, я еще не опоздал?
    2) КБК для 6% этот - 18210501011011000110 ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Holic Посмотреть сообщение
    1) налог платится до 25 апреля, я еще не опоздал?
    не опоздали
    182 1 05 01011 01 1000 110
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо.

4. Клерк Аватар для Pes-art
    Я ИП без работников на УСН (доходы), срок оплаты авансового платежа 25 апреля, доход за 1 квартал 2012 составил 68500 рублей (6% = 4110 рублей), 1370 рублей я уже оплатил:
    1) Могу я остальные 2 x 1370 рублей оплатить позже 25 апреля, если нет то какая ответственность? Когда наступит ответственность если я декларации ещё не сдаю (пока я не сдам декларацию в 2013 году, налоговая о моих доходах не будет знать)?
    2) Как я могу показать (подтвердить) мои доходы за 2012 год в других органах (например в УФМС), если я декларации пока не сдаю?

Во втором квартале 2012 года я оплатил пенсионные за 2011 год (1,2,3 квартал) приблизительно 10000 рублей:
    3) Могу во 2 квартале авансовый платёж уменьшить на 10000 рублей.
    спасибо.

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Pes-art Посмотреть сообщение
    Могу я остальные 2 x 1370 рублей оплатить позже 25 апреля, если нет то какая ответственность?
    можете!
    а зачем? если у вас нет наемных работников и вы заплатили взносы в ПФ и ОМС (4302), то налог вам вообще можно не платить

Цитата Сообщение от Pes-art Посмотреть сообщение
    2) Как я могу показать (подтвердить) мои доходы за 2012 год в других органах (например в УФМС), если я декларации пока не сдаю?
    никак кроме честного слова.....а зачем УФМС это надо?
    кто ищет, тот...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    можете!
    а зачем? если у вас нет наемных работников и вы заплатили взносы в ПФ и ОМС (4302), то налог вам вообще можно не платить

А если взнос ПФ и ОМС за 2012 ещё не уплачен даже в доле, можно не платить налог на доход (он в сумме за 1-й квартал меньше, чем взносы). А ещё есть переплата за 2011 год, её можно зачесть в 2012 году?

7. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ещё есть переплата за 2011 год, её можно зачесть в 2012 году?
    да

А если взнос ПФ и ОМС за 2012 ещё не уплачен даже в доле, можно не платить налог на доход
    лучше заплатить ПФ и ОМС
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость

лучше заплатить ПФ и ОМС
    Спасибо! Но если я сейчас уплачу ПФ и ОМС, то они же не зачтутся мне в налоге на доходы полученные в 1-м квартале. Взносы я плачу разом, но по осени ВОт думаю, если я сейчас на доходы не заплачу, меня как накажут за это?

9. Аноним
    Гость
    Уговорили. Заплачу. Не бейте пианиста, он играет как умеет

ПИСЬМО
    от 30 марта 2012 г. N 03-11-11/105

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения.... <scip>...
    Таким образом, Налоговым кодексом Российской Федерации установлены критерии, при выполнении которых суммы страховых взносов уменьшают сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. В частности, сумма указанного налога может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов, которые не только исчислены за этот же период времени, но и фактически уплачены.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    30.03.2012

10. Клерк
    Прошу помощи. Возник спор при расчете налога за 1 кв 2012. У нас ООО. При расчете налога, размер вычета значительно превышает 50% от первоначальной суммы налога. И в связи с этим мой оппонент утверждает, что ранее уплаченные за отчетный/налоговый период суммы налога включать в расчет нужды нет....Моя позиция - противоположна. Какой вариант все таки является правильным?

11. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от photon1 Посмотреть сообщение
    При расчете налога,
    какого?
    что ранее уплаченные за отчетный/налоговый период суммы
    за какой отчетный период?
    кто ищет, тот...

12. Модератор
    И в связи с этим мой оппонент утверждает, что ранее уплаченные за отчетный/налоговый период суммы налога включать в расчет нужды нет..
    А куда и что именно Вы собрались включать?

13. Аноним
    Гость
    расчет единого налога за 1 кв 2012. В 1 кв 2012 была оплата единого налога за 4 кв 2011. Вот эту оплату и включить в расчет....

14. Модератор
    Вот эту оплату и включить в расчет....
    На каком основании?

15. Аноним
    Гость
    п.3 ст.346.17....

16. Модератор Аватар для Andyko
    нельзя ли конкретную цитату нормы, на основании которой предлагается уплату налога включить в расчет самого налога?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

17. Аноним
    Гость
    п.3 ст.346.17....3) расходы на уплату налогов и сборов - в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком. При наличии задолженности по уплате налогов и сборов расходы на ее погашение учитываются в составе расходов в пределах фактически погашенной задолженности в те отчетные (налоговые) периоды, когда налогоплательщик погашает указанную задолженность;

Статья 346.16. Порядок определения расходов
    22) суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой;

ну и так в качестве ознакомления для себя самой взято их Энциклопедии клерка
    Расчет единого налога
    [править] Объект налогообложения — доходы

Для расчета налога можно использовать Сайт Клерк.Ру таблицу
    № Что определяем Как определяем
    A1 Налоговая база Сумма учитываемых доходов за отчетный (налоговый) период
    A2 Первоначальная сумма налога A1 &#215; 6 %
    A3 Сумма ранее уплаченных взносов на обязательное страхование, в т.ч. и фиксированные взносы ИП Сумма взносов, перечисленных к моменту расчета налога (в пределах исчисленных за отчетный/налоговый период)[1]
    A4 Расходы на взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Сумма взносов, перечисленных к моменту расчета налога (в пределах исчисленных за отчетный/налоговый период). До 2010 года эти взносы в вычет не принимались (А4 = 0)
    A5 Расходы на пособия по временной нетрудоспособности Сумма выплаченных пособий по временной нетрудоспособности (за вычетом сумм, возмещаемых ФСС)
    A6 Размер вычета Если A2 &#215; 50 % > A3 + А4 + А5, то размер вычета равен А3 + А4 + А5

Если A2 &#215; 50 % < A3 + А4 + А5, то размер вычета равен A2 &#215; 50 %
    A7 Сумма налога за отчетный/налоговый период A2 − A6
    A8 Ранее уплаченные суммы Ранее уплаченные за отчетный/налоговый период суммы налога
    A9 Сумма налога к уплате A7 − A8 (надо платить, если результат больше нуля)

18. Модератор
    Аноним, у Вас УСН какая? Доходы? Или доходы минус расходы? Почему Вы сначала цитируете про расходы, которые бывают только при УСн 15%, а потом вдруг смотрите расчет налога по УСн 6%?

19. Аноним
    Гость
    у нас 6%, возможно что пошла путаница в каких случаях учитывать уже уплаченный единый налог , а в каких нет....

20. Модератор Аватар для Andyko
    ни в каких случаях не учитывать уплату прошлогоднего налога
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

21. Клерк
    подскажите на какие реквизиты платить авансовый платеж за 1-й квартал, ООО УСН 15% и 6 %????
    и еще такой вопрос: если в конце года мы выйдем на уплату минимального платежа, то авансовые платежи идут в зачет????
    я так понимаю что авансовые платежи идут на другое КБК...

22. Клерк Аватар для Pes-art
    никак кроме честного слова.....а зачем УФМС это надо?
    Я иностранный гражданин.

23. Модератор
    пантея, авансовые платежи и сам единый налог по УСН 15% идут на один КБК. Это у минимального налога другой КБК. В зачет с КБК на КБК можно перевести налог только по письму в налоговую

24. Модератор
    Pes-art, вот в ФМС и спросите, какое им нужно подтверждение

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    пантея, авансовые платежи и сам единый налог по УСН 15% идут на один КБК. Это у минимального налога другой КБК. В зачет с КБК на КБК можно перевести налог только по письму в налоговую
    но перевод на минимальный КБК это уже в конце года по итогам, я правильно поняла???

И еще, подскажите если я уплачу не точную сумму авансового платежа, это потом как-то скажется на штрафах, или надо чтобы все было точно рассчитано???

26. Модератор
    Цитата Сообщение от пантея Посмотреть сообщение
    но перевод на минимальный КБК это уже в конце года по итогам, я правильно поняла???
    Ну когда выйдете на минимальный налог по итогам года, тогда и будете просить о зачете

если я уплачу не точную сумму авансового платежа
    Если Вы заплатите меньше, то Вам насчитают пени

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы заплатите меньше, то Вам насчитают пени
    тогда луче я оплачу больше...
    еще хотела уточнить, если мы налоги ФОТ Уплатили только в апреле, за 1-й квартал они в вычет по авансовому платежу не включаются???
    и если можно подскажите в платежке тип платежа какой ставить: АВ - уплата аванса или предоплата (в том числе декадные платежи) или НС - уплата налога или сбора
    Последний раз редактировалось пантея; 24.04.2012 в 14:09.

28. Модератор
    тогда луче я оплачу больше..
    Лучше оплатить столько, сколько надо. При УСН кассовый метод признания расходов. Когда оплатили начисленные взносы, тогда в расходы и ставите

29. Клерк
    Над.К, спасибо за ответ.
    А на счет типа платежа в платежном поручении, какой его ставить АВ или НС????

30. Модератор
    Без разницы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)