Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Начисление прибыли в 1с 7.7

Добрый день! Подскажите пожалуйста))) при начислении прибыли в 1с 7.7 Бухгалтерия, программа почему то как то странно считает прибыль, доход - как надо, т.е. продажу минус НДС, а расходы по какой то средней себестоимости, а не как должно быть, т.е. сумму покупки за минусом НДС, с чем это может быть связано??? всю голову уже сломала))) не хочется в руками править))) может где надо прописать, что у нас метод начисления, а не кассовый?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    И еще, при закрытии месяца делает корректировку средней стоимости)

3. Модератор Аватар для Январь
    А как по-вашему надо? Какой метод списания прописан в учетной политике?

4. Аноним
    Гость
    так вот это и не могу найти))) в этом то и вопрос)) к расходу принимает не то что мы купили, а ту сумму на которую реализовали))

5. Модератор Аватар для Январь
    к расходу принимает не то что мы купили, а ту сумму на которую реализовали
    В смысле проводкой 90.2 - 41.1 уходит только себестоимость проданного товара? Ну как бы только так и должно быть. А указанной программе способ расчета этот себестоимости предусмотрен по "средней", и корректировка этой средней тоже нужна с точки зрения действующих НПА

6. Аноним
    Гость
    Метод начисления предусматривает, что доходы и расходы в общем случае учитываются в периоде, когда они возникли, независимо от фактического поступления или выплаты денег, так почему же 1с принимает к расходу стоимость реализованного товара по себестоимости а не сумму купленного товара?

7. Модератор Аватар для Январь
    Вероятно, потому, что те, кто писал 1с изначально ознакомились с ПБУ и НК.
    А там какие-то странные люди написали, что в расходы включается себестоимость только проданного товара. Пока не продано, расхода не возникло.

8. Аноним
    Гость
    Я специально делала запрос налоговой и они разъяснили, что т.к. мы на методе начислений то можеи принимать к расходу тот товар который был принят к учету, как же мне поступить с 1с? просто руками считать и не обращать внимания на то, что она начисляет? но так не удобно)))

9. Модератор Аватар для Январь
    Я специально делала запрос налоговой
    Письменный? Я бы хотела почитать вопрос и ответ. Потому что или мы с вами просто не понимаем друг друга и говорим о чем-то не одном, или это бред

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)