Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

1C 8.2 Списание сбст товара в упрощенке

Добрый день.
    1С 8.2 базовая с учетной политикой УПРОЩЕНКА. Кафе. Пиво бутылочное, сигареты, вино бутылками нужно брать в расходы как товар после его реализации (если у кого есть какие-нибудь ссылки на другой вариант, буду очень благодарна - весь инет перерыла ничего не смогла найти. Почему-то по ЕНВД считается продажа упакованных товаров и напитков общепитом, а не торговлей, а при УСН не пойму, почему должно быть по-другому). Реализация по кафе отражается ежедневно общей суммой в отчете о розничных продажах, берется из кафешной программы, туда входят и эти злополучные напитки, которые заказывают бутылками. В документе оприходования пива приходится ставить в столбце Расходы (НУ) "Не принимаются". А потом чем только не пыталась списывать - ручной проводкой, требованием-накладной, списанием - никак не попадает в КУДиР. В настройке учетной политики в "Учет расходов" галок в "Расходы на приобретение товаров" не ставила, т.к. ведь напитки не продаю отдельным доком, они у меня в отчете о розничных продажах. Как списать этот товар так, чтоб он попал в книгу? Помогите, просто беда. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от apvp Посмотреть сообщение
    Пиво бутылочное, сигареты, вино бутылками нужно брать в расходы как товар после его реализации
    С чего бы это? Вы ведете розничную торговлю всем этим? И как можно продавать сигареты без упаковки? Продажа поштучно, насколько я помню, у нас запрещена. И если Вы продаете пиво и вино для потребления на месте, то это общественное питание, а не торговля (см. ГОСТ Р 50762-2007)

3. Клерк
    ВАУ!!! Неужели мне будет счастье?! )) Т.е. могу сразу списывать при оприходовании и оплате? Сейчас проработаю этот гост. Спасибо большущее!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от apvp Посмотреть сообщение
    весь инет перерыла
    Не надо инет рыть. Достаточно "порыть" налоговый кодекс.
    А что касается 1С, то ваша тема тут всплывает два раза в день, воспользуйтесь поиском.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)