Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Расходы при усн+енвд. Пропорцию за какой период использовать?

Здравствуйте,

ИП совмещает УСН и ЕНВД. Расходы распределяются пропорционально выручке поквартально. Транспортные услуги оказаны поставщиком в декабре 2011, но оплачены в январе 2012. Вопрос: какую пропорцию (за 4 квартал 2011 года или за 1 квартал 2012 года) брать для определения суммы приходящейся на деятельность усн? 1с использует пропорцию за 1 квртал 2012 год, но есть сомнения что это верно.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    У ИП нет метода начисления ни при одной системе налогообложения. Поэтому никак в 4 квартал Вы это включить не можете

Клерк
    Получается в каком квартале расход оплачен, пропорцию того квартала и используем для распределения. К сожалению не могу найти нормативку по этому вопросу, может Вы подскажете.

Модератор
    А нет нормативки. Кроме одной - отсутствия метода начисления. Как Вы можете учитывать что-то по начислению у ИП (кроме НДС), если у него нет такого метода в принципе?

Клерк
    Большое спасибо за ответ. В 1с смутило то что программа расходы относящиеся к обоим видам деятельности (транспортные, аренда, охрана и т.д.) распределяет согласно пропорции 1 квартала 2012 года, а вот зарплату и страховые взносы все же по пропорции 4 квартала 2011 года. Но это возможно некорректное использование программы с моей стороны, буду разбираться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)