Подскажите, включаются ли в расходы по бухгалтерскому учету штрафы и пени, начисленные при налоговой проверке? Обрыла весь Консультант, ничего бо этом не нашлаЗаранее спасибо за ответы.
Подскажите, включаются ли в расходы по бухгалтерскому учету штрафы и пени, начисленные при налоговой проверке? Обрыла весь Консультант, ничего бо этом не нашлаЗаранее спасибо за ответы.
Нет. Подлежат отнесению на счет прибылей и убытков.Подскажите, включаются ли в расходы по бухгалтерскому учету штрафы и пени, начисленные при налоговой проверке?
jaspis, Ясно, спасибо
Вычитала тут в литературе, что пени не относятся к штрафным санкциям и отражается на сч 91, и что штрафы и пени уменьшают бух. прибыль (но все это без ссылок на нормативку). jaspis, Если Вам не сложно, подскажите на каких нормативных актах основано Ваше мнение.
Прибыль уменьшают, конечно, раз попадают на дебет 99-го счета.
На память - Инструкция к плану счетов, ПБУ 10/99 (прямо там это не сказано, наскаолько помню, однако штрафы и пени по налогам не включены ни в одну из групп расходов).Если Вам не сложно, подскажите на каких нормативных актах основано Ваше мнение.
TanyaTamb, может, это Вы про штрафы и пени по хоз. договорам вычитали?Вычитала тут в литературе, что пени не относятся к штрафным санкциям и отражается на сч 91, и что штрафы и пени уменьшают бух. прибыль
jaspis, Меня собственно и интересовыал вопрос по поводу бух. прибыли, т. к. в ПБУ 10/99 только про штрафы и пени по хоз. договорам речь идет, про налоговую прибыль и так все ясно. Все-таки меня мучает вопрос, в отчет оприбылях и убытках в строку "Внереализационные расходы" эта сумма попадет или нет?
TanyaTamb, слышал мнение работников Минфина, что штрафы и пени налоговых органов надо прописывать в отдельную строчку (вводимую самостоятельно), но я бы не стал заморачиваться и поставил бы во внереализационные расходы
Alis inserviendo consumor
Г_Росс, Я тоже не буду заморачиватьсяК тому же в Такскомовской версии отчетов в 1С особенно не разгуляешься.
И получил бы неправильную (на мой взгляд, разумеется) цифру по строке "Прибыль (убыток) до налогообложения". Ежели такие мелочи не волнуют, почему бы и нет.я бы не стал заморачиваться и поставил бы во внереализационные расходы![]()
jaspis, с введением НУ большего экономического смысла в данной строке я лично не вижу
Приходится учитывать и этоК тому же в Такскомовской версии отчетов в 1С особенно не разгуляешься.![]()
Alis inserviendo consumor
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)