Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Штрафы и Пени, начисленные налоговиками

Подскажите, включаются ли в расходы по бухгалтерскому учету штрафы и пени, начисленные при налоговой проверке? Обрыла весь Консультант, ничего бо этом не нашла Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подскажите, включаются ли в расходы по бухгалтерскому учету штрафы и пени, начисленные при налоговой проверке?
    Нет. Подлежат отнесению на счет прибылей и убытков.

Клерк
    jaspis, Ясно, спасибо

Клерк
    Вычитала тут в литературе, что пени не относятся к штрафным санкциям и отражается на сч 91, и что штрафы и пени уменьшают бух. прибыль (но все это без ссылок на нормативку). jaspis, Если Вам не сложно, подскажите на каких нормативных актах основано Ваше мнение.

Клерк
    Прибыль уменьшают, конечно, раз попадают на дебет 99-го счета.
    Если Вам не сложно, подскажите на каких нормативных актах основано Ваше мнение.
    На память - Инструкция к плану счетов, ПБУ 10/99 (прямо там это не сказано, наскаолько помню, однако штрафы и пени по налогам не включены ни в одну из групп расходов).

Клерк Аватар для kaso
    Вычитала тут в литературе, что пени не относятся к штрафным санкциям и отражается на сч 91, и что штрафы и пени уменьшают бух. прибыль
    TanyaTamb, может, это Вы про штрафы и пени по хоз. договорам вычитали?

Клерк
    jaspis, Меня собственно и интересовыал вопрос по поводу бух. прибыли, т. к. в ПБУ 10/99 только про штрафы и пени по хоз. договорам речь идет, про налоговую прибыль и так все ясно. Все-таки меня мучает вопрос, в отчет оприбылях и убытках в строку "Внереализационные расходы" эта сумма попадет или нет?

Консультант Аватар для Г_Росс
    TanyaTamb, слышал мнение работников Минфина, что штрафы и пени налоговых органов надо прописывать в отдельную строчку (вводимую самостоятельно), но я бы не стал заморачиваться и поставил бы во внереализационные расходы
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Г_Росс, Я тоже не буду заморачиваться К тому же в Такскомовской версии отчетов в 1С особенно не разгуляешься.

Клерк
    я бы не стал заморачиваться и поставил бы во внереализационные расходы
    И получил бы неправильную (на мой взгляд, разумеется) цифру по строке "Прибыль (убыток) до налогообложения". Ежели такие мелочи не волнуют, почему бы и нет.

Консультант Аватар для Г_Росс
    jaspis, с введением НУ большего экономического смысла в данной строке я лично не вижу
    К тому же в Такскомовской версии отчетов в 1С особенно не разгуляешься.
    Приходится учитывать и это
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)