Здравствуйте. Я начинающий предприниматель, в смысле я только собираюсь заняться своим делом, опыта у меня нет.
Подскажите, дайте совет, как поступить мне. Вот чем я собираюсь заниматься:
Я покупаю и привожу товар (автохимия) из г. Санкт-Петербурга в другой город в Сибири. Товара немного, на сумму 100 тыс. рублей для начала. Вопрос первый: можно ли сначала купить товар как обычное физ лицо, а потом зарегистрировать ИП для продажи этого товара. или я обязан приобретать товар уже как ИП?
В моём городе я собираюсь продавать товар оптом (для магазинов и тп) и для простых обывателей в розницу (торгую через интернет, товар находится дома. другого помещения у меня нет).
Насколько я понял, для опта можно выбрать УСН, но для розницы нужно выбрать ЕНВД (но торгового помещения, повторюсь, у меня нет)
Ещё мне нужно будет приобрести ККМ (и зарегистрировать кассу на домашний адрес??)
Так вот, все вопросы связаны с тем, как мне быть с налогами и ККМ. что нужно выбрать УСН или ЕНВД (и вообще можно ли их выбрать).
В общем, прошу Вашей помощи, потому что читал-читал в интернете очень много информации, и сейчас в голове КАША..