Мой директор очень-очень хочет, жаждет просто своё тельце (это я дословно - с его слов) перевозить с помощью транспортной компании из юрид.адреса к заказчикам и поставщикам, при этом, конечно же, обязательно и полностью поставить все эти суммы в расходы своего ООО на УСН дох.-расх. К слову, по невероятному стечению обстоятельств, юр.адрес в точности копирует адрес регистрации, указанный в паспорте будущего пассажира. Ездить хочет непременно каждый рабочий день. Ну иногда будет от поставщика забирать товар и довозить до своего покупателя.
Суммы будут приличными по сравнению с доходами организации и.. так... раза в 4 больше заработной платы директора. По средним ценам такси в нашей местности будет складываться впечатление, что трудяга находится в пути ну как минимум половина своего рабочего времени. Ничего такого не подумайте, мне так-то вовсе не жалко, это не мои деньги, но вот проблема по обустройству этих самых денег в УСН-расход предприятия - моя головная боль по должностной инструкции
Открываю налоговый кодекс. Глава 26. Статья 326.16. Подпункт 4 пункта 1. "Арендные (в том числе лизинговые) платежи за арендуемое (в том числе принятое в лизинг) имущество". Всё прекрасно вроде как. Но арендует то директор не просто авто, а ещё водителя в придачу! Это один момент. Второй - в реальности едим из дома. Это вообще как?? Прилично будет выглядеть? Не сильно ли жирно?Хочу переубедить и попросить умерить свои аппетиты, но вот, если не получиться.. разделите со мной мою головную боль, заранее - больше человеческое спасибо
Договор с транспортной компанией и акт выполненных работ за месяц - будет ли достаточное обоснование для расходов? Может ещё каких бумажек организовать?

) перевозить с помощью транспортной компании из юрид.адреса к заказчикам и поставщикам, при этом, конечно же, обязательно и полностью поставить все эти суммы в расходы своего ООО на УСН дох.-расх. К слову, по невероятному стечению обстоятельств, юр.адрес в точности копирует адрес регистрации, указанный в паспорте будущего пассажира. Ездить хочет непременно каждый рабочий день. Ну иногда будет от поставщика забирать товар и довозить до своего покупателя.