Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Уточненная по налогу по прибыли!!!

Уважаемые клерки! Простите ради Бога, если отвлекаю Вас!!!!!! Я впервые сдаю отчетность... Сдали отчетность по НДС и прибыли! При составлении баланса выяснилось, что отчет не сходится.... т.е. нужно подавать уточненную по прибыли......Там налог меньше, чем в первичке...... Можно так сдавать? если уже и налоги оплатили????? Не будет налоговая придираться к тому, что у нас расходы увеличились??? И нужно ли писать какое-либо письмо в подтверждение к уточненке???? Заранее Вам спасибо к моему вопросу!!!!
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Если ошибка не привела к занижению налога, то можете уточненку по прибыли не сдавать, а учесть расходы в декларации за полугодие.
    Письмо к уточненке не обятельно.

Аноним
    Гость
    Дело-то и в том, что уточненка пойдет с пониженным налогом... Как лучше сделать??? Ее не указывать тогда ни в балансе, ни в отчете о прибылях и убытках, соответственно и в декларации по прибыли???а указать все в полугодии?? Все касается расходов будущих периодов.... Может их тогда все списать в полугодии??

МарияМ. МарияМ. вне форума
    Клерк Аватар для МарияМ.
    Извините! Такой же вопрос!!!! Как быть, если уточненка уменьшает налог на прибыль??? Может затраты учесть в полугодии????

Январь Январь вне форума
    Аноним, я правильно понимаю, что вы забыли учесть в декларации часть расходов? В бух.учете отражаете всё правильно, подавать ли уточненку по прибыли, решать только вам. Но это не обязательно, потому что у вас нет занижения налога и ничто не мешает просто потом сдедать правильную декларацию за полугодие.

Аноним
    Гость
    Январь!!!! Простите!!!! У нас идет налог на прибыль меньше с этими расходами!!! А расходы на СРО!!!! Можем ли мы их просто зачесть тогда в полугодии??? А в этом квартале нигде не показывать, кроме как в расходы будущих перидов????Спасибо Вам за ответы огромное!!

Январь Январь вне форума
    Можем ли мы их просто зачесть тогда в полугодии???
    Если я третий раз повторю, что для налога на прибыль можно учесть в декларации за полугодие, вы мне поверите?
    В бух.учете отразите правильно, ведь не сдавали еще.

Аноним
    Гость
    Январь!!!! Простите неразумного!!!! Видимо уже выходные дают о себе знать (т.е. их отсутствие...) Мы сдали все декларации уже кроме баланса... И вот сейчас вылезает несоответствие..... Я так понимаю, что и баланс я тогда подобью под декларации, а за полугодие сдам как положено.... Еще раз простите за настойчивость.....Я ни разу не сдавал отчетность, а тут мне такой отчет представили.....Я тогда все расходы по СРО переношу на следующий квартал...и сдаю как получается сейчас?...

Январь Январь вне форума
    баланс я тогда подобью под декларации
    Не надо баланс подгонять под деклрации. Бух.учет вы вполне можете сделать правильно. Расхождениями между бухгалтерской и налоговой прибылью вы никого не удивите.
    Можете, конечно, сдать уточненные декларации, только смысла в этом особого нет, раз налоги уже заплатили

Аноним
    Гость
    Еще раз огромное Вам спасибо, Январь!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)