Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

В НУ учитываем МЦ с НДС или без?

1.Подскажите, как учитывать материальные ценности в налоговом учете, с НДС или без.
    2. При заполнении декларации сумма по 120 строке в части НДС- это вся сумма выставленная покупателям или только разница между начисленной и зачтенной суммой.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Irina_A
    Если вы являетесь плательщиком НДС и ваша деятельность облагается НДС, то все МЦ вы учитываете без НДС. Так же и с реализацией. Выручка от реализации считается без НДС, а НДС указывается отдельно.
    Заполнение какой декларации вас интересует? НДС или НП?
    Если вы имеете ввиду НДС, то как я поняла это сумма начислений по НДС? (просто передо мной нет бланка декларации), т.е. сумма реализации? Так вот в данной таблице показана сумма релизации без НДС и сумма НДС отдельно. Если у вас выручка для НДС по отгрузке, то сумма реализации равна сумме выставленной покупателям без НДС и +НДС. Если по оплате, то выручка равна сумме оплаченной ранее отгруженной продукции без НДС и +НДС.

Что-то я по-моему как-то криво объяснила... Если не понятно, спроси, что именно. Постараюсь более ясно изложить.
    Желаю всем удачи!

3. Аноним
    Гость
    Ирина, спасибо что откликнулись, по некоторым причинам я выпала из налоговой жизни на несколько месяцев, помню, что в начале года обсуждался вопрос о том как учитывать выручку в декларации с НДС или без, в НК 249 ст. указано, что выручкой признается, все денежные поступления связанные с оплатой реализованных услуг. И я полагала что выручка отражается в доходах с НДС, но встал вопрос учитывать ли МЦ с НДС либо весь выставленный НДС вписать в прочие расходы, зачитав НК до дыр пришла к выводу, что МЦ и т. п. вроде без НДС, но в прочих расходах НДС ни в какой пункт не впихнуть, однако и намека, что в доходах выручка учитывается без НДС тоже нет. Может есть какие вновь вышедшие разъяснения или мет. Рекоменд., что считать под всеми поступлениями, поделитесь?

4. Клерк Аватар для Irina_A
    Вся выручка учитывается без НДС, налога с продаж, акцизов, и прочих налогов, выставляемых вам поставщиками. На это есть статья в НК, только вот Кодекса нет перед глазами, статью назвать пока не могу.
    Но то, что выручка без налогов- это факт!
    Соответственно, все поступления МЦ, товаров и ОС учитывем без налогов.
    Желаю всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)