Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

НДС к уменьшению

Уважаемые клерки помогите пожалуйста!Сдала НДС оказалось,что одна реализация была проведена по ошибке в марте.хотя относится к апрелю,таким образом лишние заплатили НДС на сумму 74 491,сумма немаленькая,немного боязно,так как впервые сдаю уточненку на уменьшение,в связи с этим вопросы:
    1)насколько налоговики подозрительно относятся к таким уточненкам на возмещение?не повлечет ли эта уточненка выездную проверку?как вы думаете?
    2)как налоговая вернет мне эту сумму?может к уточненке нужно прилагать какое нибудь заявление на возврат?как это все происходит?
    Очень надеюсь на вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    74 тыс. большая? Улыбнуло...
    1) Выездную подобные копейки не повлекут, для включения в график ВНП не достаточно подачи уточненки с уменьшением.
    2) Вы хотите вернуть переплату живьем? Желания оставить на лиицевике в счет уплаты будущих платежей нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    74 тыс. большая? Улыбнуло...
    1) Выездную подобные копейки не повлекут, для включения в график ВНП не достаточно подачи уточненки с уменьшением.
    2) Вы хотите вернуть переплату живьем? Желания оставить на лиицевике в счет уплаты будущих платежей нет?
    Спасибо большое за ответ!для нас большая)))потому как раньше платили НДС не больше 50 000!а с этого года реализация в разы увеличилась!Как раз таки второй вариант больше бы подошел,то есть оставить в счет будущих платежей,а что для этого нужно сделать.какие документы подавать?Просто я впервые сдаю уточненку на возмещение и толком каков механизм возврата излишне уплаченного налога!

Просто я впервые сдаю уточненку на возмещение

С этого момента поподробнее. Налог к уплате уменьшился на 74 тыс. или итог по разделу 1 уточненки получился к возмещению?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Просто я впервые сдаю уточненку на возмещение

С этого момента поподробнее. Налог к уплате уменьшился на 74 тыс. или итог по разделу 1 уточненки получился к возмещению?
    Я наверное не совсем правильно выразилась,налог к уплате уменьшился на 74 тыс.,так как одна реализация была проведена ошибочно!

Никакие документы не надо подавать. Максимум письмо с объяснением причины уменьшения налоговой базы.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам Тоня!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)