Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите Нужен ли ККМ на УСН и УСН на основе патента?

Имеется ИП - рекламное агентство. По УСН - Полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области (Код ОКВЭД 22.2), имеется р/с, работать будем как за наличный расчет, так и по безналу. По патенту - деятельность в области фотографий и копир.-множ.работы. Обязательно ли применение ККМ на этих системах налогообложения? Ведь по патенту касса точно не нужна (можно обойтись БСО), а по УСН (бухгалтер говорит, что можно применять БСО (а юр.лицам вдобавок товарный чек)). Подскажите, пожалуйста, совсем запутался...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    При услугах населению можно применять БСО независимо от системы налогообложения. Юрлица населением не являются, поэтому либо безнал, либо ККМ. И при патенте тоже

Клерк
    Но патент ориентирован только на физ.лиц (например приходит человек или ИП и ему нужно распечатать 10 цветных листов) и оплату производит наличными. Я могу ему выдать БСО (т.к. это деятельность по патенту). А если придет организация (юр.лицо), и ей нужно распечатать 10 цветных листов, то это уже получается УСН - Полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области, а не патент!!! Скажите, правильно я понимаю? Почему же все бух.фирмы с которыми я общался утверждают, что ККМ не нужен при УСН (без патента).

Модератор
    Цитата Сообщение от Сергей_Мих Посмотреть сообщение
    Но патент ориентирован только на физ.лиц
    Кто сказал? Ничего подобного в НК не написано.
    с которыми я общался утверждают, что ККМ не нужен при УСН
    Если речь идет об оказании услуг физлицам, то действительно не надо. Если они такое отвечают про услуги юрлицам за наличку, то могу посоветовать просто туда больше не обращаться

Клерк
    Спасибо за ответы!!! И еще один вопрос. Если я приобрету ККМ, то нужно заводить 2 отдела: для УСН и для УСН на патенте, и каждый день снимать отчеты с обоих отделов, и вести кассовую книгу?

Модератор
    Цитата Сообщение от Сергей_Мих Посмотреть сообщение
    для УСН и для УСН на патенте,
    Да. Потому что книги две Вам вести. Кассовую книгу вести надо,да

Клерк
    А при наличии ККМ уже не нужно будет выписывать БСО, всю выручку пробивать через кассу?

Модератор
    Если есть ККМ, то зачем использовать БСО?

IA2533
    Гость
    Здравствуйте, извините, может мы не смогли найти ответ на вопрос применения ККМ при УСН на патенте. Мы занимаемся ритуальными услугами код 36.63.7, точнее изготовлением и реализацией ритуальных венков. Знаем, что в первом чтении прошел законопроект от отмене ККМ у патентников, но ждать результата, наверное, еще долго. Мы не можем начать путем деятельность, ждем наивные, отмены ККМ, а вдруг мы можем работать по БСО или товарным чекам? Подскажите, пожалуйста.

Модератор
    IA2533, а чего Вы ждете? При услугах населению давным давно можно применять БСО. И система налогообложения тут вообще ни при чем

Аноним
    Гость
    Человек сдает квартиру физ. лицу, оформлен как ИП на УСН. Неужели в этом случае при получении оплаты наличными закон требует использовать ККМ или БСО? Если нужно, то почему? Если нет, то, впрочем, тоже почему?
    Я не нашел причины, почему они не должны использоваться. При вмененке вроде бы можно не использовать. А при использовании патента тоже нужно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)