Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Возврат авиа билета

Уважаемые клерки!

Может кто сталкивался с подобной проблемой подскажите про такую ситуацию:

был куплен авиа билет туда-обратно (по России авиакомпания Россия) туда улетели, а обратно вышло так , что надо было срочно вернуться раньше, человек купил новый билет вернулся, а вот обратный пошел сдавать ему в кассе сказали, что по их расчетом при возврате этого билета он еще и должен остается.... позвонили перевозчику, он сказал что каждая касса работает по своим правилам...а как же защита прав потребителя и прочее.. ведь по факту человек не воспользуется услугой ,а деньги отдал... понятно что должны возять штраф и пр...но не так же что вообще ничего возвращать не хотят ... что можно сделать?

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как же защита прав потребителя и прочее..
    а "защита потребителей" говорит, что
    "Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору..."
    а спецнорма (Воздушный кодекс)
    "Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира

Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку...."

3. Модератор
    он сказал что каждая касса работает по своим правилам...
    Так не бывает. ВОзвращает деньги все равно перевозчик, а не касса

что по их расчетом при возврате этого билета он еще и должен остается.
    Это связано с тем, что тариф туда-обратно не равен сумме тарифа туда + тарифа обратно. Иногда билет туда-обратно вообще стоит дешевле, чем просто туда или просто обратно

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так не бывает. ВОзвращает деньги все равно перевозчик, а не касса

Это связано с тем, что тариф туда-обратно не равен сумме тарифа туда + тарифа обратно. Иногда билет туда-обратно вообще стоит дешевле, чем просто туда или просто обратно

ну так я и хочу вернуть сумму свой "обратно" , а их тарифы - это их личное дело...

5. Модератор
    ну так я и хочу вернуть сумму свой "обратно"
    И как же Вы её узнаете?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И как же Вы её узнаете?

....ну я бы поделила пополам ......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)