Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

путевые листы

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, если на организации числится автомобиль и она его передала по договору безвозмездного пользования лицу стороннему от организации, просто физ. лицу. Надо ли физ. лицу выписывать себе путевые листы.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от mari2789 Посмотреть сообщение
    Надо ли физ. лицу выписывать себе путевые листы.
    зачем они ему?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Надо ли физ. лицу выписывать себе путевые листы.
    Зачем?

Клерк Аватар для mizeri
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста, если на организации числится автомобиль и она его передала по договору безвозмездного пользования лицу стороннему от организации, просто физ. лицу. Надо ли физ. лицу выписывать себе путевые листы.
    Что-то подсказывает мне что это вс е затем чтобы это самое физ. лицо не остановили на дороге и не спросили почемуон ездит на автомобиле какой-то организации? Тогда ему достаточно возить с собой договор.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Добрый день. Может я повторяюсь, но уменя такой вопрос. Муж ИП по грузоперевозкам, ЕНВД. Пришла бумага из налоговой, где просят помимо других документов путевые листы и реестр перевозки грузов. Что это за реестр такой и нужно ли ИП Выписывать ПЛ

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Елена 44 Посмотреть сообщение
    где просят помимо других документов путевые листы и реестр перевозки грузов
    Основания? На что ссылаются в требовании/просьбе?

Клерк
    на 31 статья НК

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Елена 44 Посмотреть сообщение
    на 31 статья НК
    Читаем "требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы по формам и (или) форматам в электронном виде, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов;
    Каким образом реестры и путевые в вашем случае (ИП, ЕНВД) подтвердят все это?

Клерк
    Честно говоря , я не знаю. Поэтому и спрашиваю. Там еще нужны копии договоров заявок, копия ПТС, копии квиточков об оплате страхования. Как вы понимаете, вряд ли можно будет проигнорировать предписание. просто мы не писали эти путевые листы. Теперь их задним числом выписывать?

Клерк Аватар для mizeri
    В связи с чем просят документы? Договоров и заявок у вас мождет не быть вообще, про страхование вообще не понятно - на кой оно им, копия ПТС еще куда неи шло - убедитья, что ИП работает на своем транспорте. Если ИП сам работает то путевые листы ему выписывать некому.

Клерк
    Ссылаются на 31 статью. У нас есть все документы, кроме путевых листов. Я что и спрашиваю, не будут ли придираться, если я их им не предоставлю. на что можно сослаться

Клерк Аватар для mizeri
    Я так поняла что оформление путевок для ИП все-таки обязательно. Но что ему будет за их отсутствие я даже не знаю, на налогобложение не влияют (если только у вас не ОСНО), а БУ ИП не ведет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)