Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

ИП и налоги с зарплаты

Добрый день! У меня ИП УСН 6%. Бухгалтер мне перечисляет зарплату на карточку. Должна ли я с этой зарплаты платить 6% еще как с дохода?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Господа клерки! Я такой дурацкий вопрос задала?

3. Модератор
    Г-жа Аноним, а почему Вы считаете,что все должны бросаться и отвечать на Ваш вопрос в течение часа?
    У ИП нет зарплаты. У него все деньги личные

4. Аноним
    Гость
    Простите за наглость. А как тогда мне бухгалтерша переводит деньги на карту ежемесячно с формулировкой "заработная плата за такой-то месяц"? Ничего не понимаю, помогите пожалуйста разобраться.

5. Модератор
    Ну не большого ума у Вас бухгалтер, уж извините Надо писать - перевод личных средств
    Впрочем, налог от этого не появляется, но вопросы от не шибко умных налоговых инспекторов могут быть

6. Аноним
    Гость
    Вот я и начала копаться в этом вопросе, она теперь говорит что с тех сумм, что перечислила мне как зарплату, я еще и 6% должна уплатить теперь. Якобы это доход... Что делать? Оставить все как есть и в дальнейшем писать, что это перевод личных средств. А сейчас действительно перечислить с этих сумм 6%? Совсем голову заморочила..

7. правдоруб Аватар для Storn
    если вы уже заплатили налог с доходов от своей предпринимательской деятельности, то вам больше ни чего не нужно платить...
    кто ищет, тот...

8. Модератор
    Аноним, бухгалтер откуда куда перечисляет? С Вашего же счета Вам на личную карточку? И заявляет, что надо платить еще раз налог со своих денег?
    Я бы советовала Вам срочно сменить бухгалтера

9. Аноним
    Гость
    Спасибо за понятные разъяснения! А с бухгалтером и правда придется распрощаться...

10. Модератор Аватар для Andyko
    да ладно, остыньте...
    какую формулировку банк порекомендовал ставить в платежке, такую и ставит ваш бухгалтер;
    налоговых последствий от этого не возникает, и банк спокоен

что касается
    что с тех сумм, что перечислила мне как зарплату, я еще и 6% должна уплатить теперь
    естественно, должны заплатить;
    но тогда, когда получили первый раз доход;
    последующие перекладывания из кармана в карман дохода не образуют
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Модератор
    Andyko, ты не внимательно прочитал
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    она теперь говорит что с тех сумм, что перечислила мне как зарплату, я еще и 6% должна уплатить теперь.
    Вот за такое увольнять сразу надо

12. Модератор Аватар для Andyko
    Над.К, я вполне допускаю, что автор вопроса бухгалтера неправильно понял, ты нет?

13. Аноним
    Гость
    Да нет, я то как раз все правильно поняла. Просто у тетеньки-бухши раньше с ИП опыта работы не было. Вот она и выдумывает...

14. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, уточните, пожалуйста, с какого счета бухгалтер перечисляет деньги? С Вашего расчетного, открытого на имя ИП, на Ваш же картсчет?

15. правдоруб Аватар для Storn
    Просто у тетеньки-бухши раньше с ИП опыта работы не было
    и читать она тоже не умеет?
    кто ищет, тот...

16. Клерк
    ...она теперь говорит что с тех сумм, что перечислила мне как зарплату, я еще и 6% должна уплатить теперь. Якобы это доход...
    Вот это да!!!! Даже если бух никогда и не работал с ИП, то , наверное, надо было бы сначала хоть немного нормативку почитать... А после таких заявлений возникает вопрос о проф.пригодности буха....Мало того , что речь о з.пл у ИП ведет, так еще ИПшку под дополнительное налогообложение подводит...

17. Аноним
    Гость

Вопрос

Доброе утро! А сегодня новый прикол: оказывается я должна еще и НДФЛ уплачивать и отчитаться в налоговую за 2011 год по НДФЛ..... доказываю и вроде доказала бухше,что ИП на УСН не платит НДФЛ вообще. Так нет же! она утверждает,что хоть и не плачу, но отчитаться за год должна...С какого перепугу?

18. Клерк
    Доброе утро! А сегодня новый прикол: оказывается я должна еще и НДФЛ уплачивать и отчитаться в налоговую за 2011 год по НДФЛ..... доказываю и вроде доказала бухше,что ИП на УСН не платит НДФЛ вообще. Так нет же! она утверждает,что хоть и не плачу, но отчитаться за год должна...С какого перепугу?
    Конечно, по этим "доходам" Вы не должны ни отчитываться, ни платить НДФЛ. Это доходы, а не з.пл, которые Вы получили, после оплаты 6 %и сдачи отчетности по УСНО, ничем больше не облагаются и дополнительной отчетности не требуют Т.к. в соответствии с НК ИП с деятельностью под 6% не являются плательщиками НДФЛ, а НЕплательщики налога НЕ обязаны подавать декларации по данному налогу. Надо посмотреть НК часть 1 по этому вопросу, сейчас нет времени искать нужную статью

Вы посмотрите, она , может, на Вас еще и 2НДФЛ сдала???? Требует исправления.
    Последний раз редактировалось Nikita13; 24.04.2012 в 11:09.

19. Аноним
    Гость
    Не, не сдала. Но именно его и настаивает сдавать... С ужасом думаю,что она навертела в документации....

20. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, а работники есть?

21. Аноним
    Гость
    нет., работников нет. Я одна.

22. Модератор
    Мда....

23. Модератор Аватар для Andyko
    ну, беда тогда, да...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)