Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для ZZZhanna

КБК 14 разряд - я удивлена...

Пришел отрицательный протокол по декларации по ЕНВД из одной из 5 ИФНС. Пишут - КБК неправильно. Позвонила, мне сказали что в 14 разряде при сдаче декларации должен стоять ноль, а "1" - только в платежном поручении на оплату. Это что-то новенькое - или в данной ИФНС свои правила?
    В прошлом году их всё устраивало, и декларация по УСН тоже прошла нормально...
    Поделиться с друзьями
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Ерунду сказали. Жалобу начальнику написать.

Я так думаю, там и начальница такая... Эта налоговая вообще отличается... умом и сообразительностью...

Модератор
    Пиши тогда в УФНС и в ФНС. На назаконный отказ в приеме декларации. В приказе 180н прямо написано
    Администрирование налогов, сборов, регулярных платежей за пользование недрами (ренталс), таможенных пошлин, таможенных сборов, специальных (компенсационных, антидемпинговых) пошлин, предварительных специальных (предварительных компенсационных, предварительных антидемпинговых) пошлин, взимания государственной пошлины, а также доходам от поступления страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов в целях раздельного учета обязательного платежа, пеней и процентов, денежных взысканий (штрафов) по данному платежу осуществляется с применением следующих кодов подвида доходов бюджетов:
    (в ред. Приказа Минфина России от 20.03.2012 N 39н)
    1000 - сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному);
    2000 - пени и проценты по соответствующему платежу;
    3000 - суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующему платежу согласно законодательству Российской Федерации;
    4000 - прочие поступления (в случае заполнения платежного документа плательщиком с указанием кода подвида доходов, отличного от кодов подвида доходов 1000, 2000, 3000).
    На сайте ФНС никакого кода с нулем нет.

В принципе-то последствий нет, сдано по ТКС 18.04, есть квитанция о получении, в протоколе только требование об уточнении КБК. Я отправила им уточненку, надеялась, что программа её не отправит с неправильным КБК
    Но всё прошло, вот подожду, может она тоже вернется с ошибкой, когда они очухаются
    Не хочется отношения портить на пустом месте...

Модератор
    ZZZhanna, какое же это пустое место?
    Ты вот возьмешь распечатку потом по лицевому счету и что там увидишь? Начисление по одному КБК и переплату по другому. Потому что они разные. Еще и пени насчитают

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    мне сказали что в 14 разряде при сдаче декларации должен стоять ноль, а "1" - только в платежном поручении на оплату.
    да уж........

в данной ИФНС свои правила?
    видимо да.... и не только в этой,а у них вообще в каждой свои правила

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Начисление по одному КБК и переплату по другому. Потому что они разные. Еще и пени насчитают
    А потом и не докажите что "косяк" не ваш.

Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    А потом и не докажите что "косяк" не ваш.
    Доказать-то докажу...
    Попробую свериться через недельку...

Но всё прошло, вот подожду, может она тоже вернется с ошибкой, когда они очухаются
    Я валяюсь...
    Им опять не понравилося КБК
    Правда, теперь говорят, что у них сбой в программе, и они вручную пришлют подтверждение.
    Просто ппц, простите за мой французский...

Клерк Аватар для E.Maria
    ZZZhanna, Вам прям везет!!!
    я думала наша налоговая круче всех

Это да... В 2009 году эта ИФНС была не в курсе, что оплату по НДФЛ нужно закрывать ежегодно, так и копила всё...
    Ну да и ладно, зато там люди хорошие

Аноним
    Гость

КБК по НДФЛ 2012год

День добрый всем! Ситуация следующая.Обнаружилось что уплачивали на КБК (ИП) в 2012 году 182101 0202 0010000110 те налоги которые нужно было с работников платить на КБК 182 101 02021011000110. По Контуру делаю запрос о расчетах с бюджетом за 2012год приходит отказ в предоставлении сведений в связи с тем. что отсутствуют налоговые обязательства по налогу (КБК 182101 02010011000110) но ведь сведения по 2012 году подавали в январе 2013г значит начисления то должны быть по работникам?????
    По КБК (ИП) выписка операций за 2012 год -естественно плюсом переплата.
    Вопрос:Что делать?Где искать начисления по сведениям 2-НДФЛ за 2012г .На какой КБК они вообще должны попадать в налоговой?
    Если напишем письмо об уточнении платежей могу ли я это сделать списком в одном письме?
    Неверный КБК 182 1010202 0010000110
    Верный 182 1010202 1011000110
    Подскажите если кто то сталкивался с подобной проблемой.

Модератор
    Все данные по уплате за НДФЛ за работников обнуляются на 1 января в лицевом счете. Никакие данные по начислениям НДФЛ за работников в лицевой счет организации не вводятся, потому что это не налог организации (в данном случае ИП).

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что делать?
    Срочно доплачивать НДФЛ за работников. Уже и так пени натикали и светит штраф. Никто уточнять НДФЛ не будет. Поскольку нечего уточнять. Вы уплатили НДФЛ за ИП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все данные по уплате за НДФЛ за работников обнуляются на 1 января в лицевом счете. Никакие данные по начислениям НДФЛ за работников в лицевой счет организации не вводятся, потому что это не налог организации (в данном случае ИП).

Срочно доплачивать НДФЛ за работников. Уже и так пени натикали и светит штраф. Никто уточнять НДФЛ не будет. Поскольку нечего уточнять. Вы уплатили НДФЛ за ИП.
    Хорошо.А возврат возможен этой суммы??? Надо сказать что косяк не мой.И как мне теперь объяснить ИП шнику что сумму нужно снова платить в бюджет.Сумма приличная.Мой работодатель уверен что уточнить-и дело с концом.Он так делал типа неоднократно.

Модератор
    Без выездной проверки вряд ли вернут.
    НДФЛ он не мог уточнять, его не уточняют. Тем более в данном случае уточнять нечего.
    Попытка не пытка, конечно, но отказ наверняка получите

Аноним
    Гость
    Спасибо, Надежда! Расстроили вы меня.Ну что же выездная так выездная.УСН у него.

Модератор Аватар для бух2007
    А возврат возможен этой суммы???
    Думаю, что вполне возможен. Возьмите акт сверки (а он у вас уже есть) и напишите заявление на возврат.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    День добрый всем! Ситуация следующая.Обнаружилось что уплачивали на КБК (ИП) в 2012 году 182101 0202 0010000110 те налоги которые нужно было с работников платить на КБК 182 101 02021011000110. По Контуру делаю запрос о расчетах с бюджетом за 2012год приходит отказ в предоставлении сведений в связи с тем. что отсутствуют налоговые обязательства по налогу (КБК 182101 02010011000110) но ведь сведения по 2012 году подавали в январе 2013г значит начисления то должны быть по работникам?????
    По КБК (ИП) выписка операций за 2012 год -естественно плюсом переплата.
    Вопрос:Что делать?Где искать начисления по сведениям 2-НДФЛ за 2012г .На какой КБК они вообще должны попадать в налоговой?
    Если напишем письмо об уточнении платежей могу ли я это сделать списком в одном письме?
    Неверный КБК 182 1010202 0010000110
    Верный 182 1010202 1011000110
    Подскажите если кто то сталкивался с подобной проблемой.
    пишите Заявление об уточнении отдельных реквизитов в платежных поручениях, можно в одном письме, но расписывайте отдельно каждую платежку (копии самих п/п тоже прикладывайте)

Деньги в бюджет попали; см. ст. 45.7.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Дополнение: КБК "за работников" в 2012 году 182 1 01 02010 01 1000 110; полное наименование "Налог на доходы физических лиц с доходов, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 227, 2271 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    пишите Заявление об уточнении отдельных реквизитов в платежных поручениях, можно в одном письме, но расписывайте отдельно каждую платежку (копии самих п/п тоже прикладывайте)

Деньги в бюджет попали; см. ст. 45.7.
    У нас дают на каждую платежку спец форму уточнения платежа, состоящую из 2 х частей. 1 часть -реквизиты и графы платежки, как отправили, 2 часть -как нужно было отправить
    Плюс сопроводительное письмо

Аноним
    Гость
    Спасибо всем, уважаемые клерки!
    Позвонила в свою налоговую.Сказали что пишите заявление на уточнение платежей.Это возможно.Списком.+приложения в виде копий платежек.

Клерк
    У нас дают на каждую платежку спец форму уточнения платежа, состоящую из 2 х частей. 1 часть -реквизиты и графы платежки, как отправили, 2 часть -как нужно было отправить
    Плюс сопроводительное письмо
    хотя наша налоговая тоже бывает чудит, но вот за что им спасибо-делают перегоны и уточнения бывает и по звонку. Вот уж действительно
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    у них вообще в каждой свои правила
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    хотя наша налоговая тоже бывает чудит, но вот за что им спасибо-делают перегоны и уточнения бывает и по звонку. Вот уж действительно
    А наши даже если знают куда отнести(изменился кбк например) все равно требуют бумагу Последний раз формы для заполнения прислали аж банковской почтой

Клерк
    А наши даже если знают куда отнести(изменился кбк например) все равно требуют бумагу
    так ваши как раз по закону действуют, это наши нарушают хотя может они и себе работу облегчают-письма надо еще написать-распечатать, а тут попроще (может они и без служебок это делают-не знаю). Но нам, конечно, тоже так удобно.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для OlgaK
    в 14 разряде при сдаче декларации должен стоять ноль
    и мне так сказали в ИФНС 6908 Тверь... и Памятку прислали КБК 0000
    Внимание при заполнении поля 104 расчетного документа во всех КБК вместо 0000 указывать 1000,2000,3000...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)