Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Генеральный директор ООО

Я являюсь соучредителем ООО. Меня назначают генеральным директором. Деятельность не ведется, отчеты подаются нулевые. Должна ли я сама делать себе запись в трудовой книжке? Идет ли мне пенсионный стаж?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Делать запись в трудовой необходимо, если это основное место работы. Если это совместительство - то по вашему желанию. Пенсионный стаж будет идти только если будете начислять и платить зарплату и взносы, иначе - не будет.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Не забудьте про трудовой договор и приказ о приеме на работу

Клерк
    Цитата Сообщение от Нуша Посмотреть сообщение
    Не забудьте про трудовой договор и приказ о приеме на работу
    А решение собрания о назначении - это само собой+ к вышеперечиленному? И кто приказ издает? Я сама на себя или бывший гендиректор?

Клерк
    Да, и решение (протокол) общего собрания или совета директоров. Вас должны избрать, а также назначить на этом собрании лицо, которое подпишет с Вами трудовой договор (например, второй учредитель). Приказ о приеме на работу Вы подписываете и как работодатель, и как работник. Неправомерно, чтобы его подписывал старый гендир, он ведь уже не обладает такими полномочиями после Вашего избрания. А второй учредитель тоже не может, он не имеет права подписывать кадровые документы, только трудовой договор, т.к. об этом сказано в законе об ООО. Где-то еще читала, что гендир издает приказ о вступлении в должность... только вот не помню, обязательно ли... могу поискать ссылку, где читала, там было довольно подробно эта тема изложена.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Нуша Посмотреть сообщение
    Приказ о приеме на работ
    вовсе не нужен.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BD%D0%B8%D0%BA
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Вы уверены, что не нужен? А обоснование, судя по приведенной Вами ссылке, "раздвоение личности" директора? Ну-ну...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)