В договоре поставки написано, что начисление неустойки только по письменному извещению, если не выставлены штрафные санкции, то их размер равен 0 руб.! Кто с таким сталкивался, можно обойти?
В договоре поставки написано, что начисление неустойки только по письменному извещению, если не выставлены штрафные санкции, то их размер равен 0 руб.! Кто с таким сталкивался, можно обойти?
А что, трудно письмо послать?
Мне скучно, Бес...
Думаю, проблема в том, что письмо вовремя не послали и упустили время. IMHO, тут ничего не поделаешь.
Дык вроде не сказано, что пеня начисляется с момента получения письма. Нехай начисляет с момента начала просрочки.
Мне скучно, Бес...
Юрист-С, нужно больше информации, что у Вас за неустойка (пеня или все-таки штраф) и что там в договоре.?
Попадался такой договор... В суде... Но был предусмотрен срок выставления претензии (письм. извещения). Срок был пропущен, заплатили неустойку 0 руб.
Написано:
В случае задержки поставки товаров Поставщиком сверх сроков, с Поставщика взыскивается неустойка в размере, который определяется следующим образом:
- если требование об уплате неустойки не было предъявлено, то сумма неустойки составляет 0 рублей за каждый день;
- если требование об уплате неустойки было предъявлено, то сумма неустойки составляет ХХХ % от суммы договора за каждый день просрочки исполнения, но не более 11%.
Тогда по FaustуНаписано:Дык вроде не сказано, что пеня начисляется с момента получения письма. Нехай начисляет с момента начала просрочки.
Lexa49, faust, написать письмо с расчетом неустойки и написать, что этот пункт ... что-то не предусматривает?
С какого дня считать неустойку?
на следующий день со дня просрочки поставки
В соответствии с п. №№ договора №ХХ от ХХХ направляем в Ваш адрес письменный расчет неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств по договору.если требование об уплате неустойки не было предъявлено, то сумма неустойки составляет 0 рублей за каждый день;
Расчет неустойки. Сроки уплаты неустойки. Угрозы обращения в суд о взыскании неустойки.
а-а-а , то есть мы предъявляем .... по письму, то есть в принципе со дня просрочки начисляем и выставляем сегодняшним днем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)