Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Самое ужасное, что везде одинаково плохо стригут, но деньги берут одинаково.
    что верно, то верно. Порой в салоне с глянцевыми каталогами и милым интерьером такого наворотят с волосами А вот надомники в этом плане чаще выигрывают, ибо им не надо платить аренду, налоги и т.п. Поэтому я лет 15 хожу к одной мастерице с золотыми руками. Иногда и домой хожу к ней. мне пофиг, куда она деньги положит - в кассу или себе в карман. Мне важнее результат и хорошее отношение.

Автору совет простой - надо перестать злиться и завидовать надомникам. Найдите свою "изюминку", привлекайте клиентов чем-то. А то ведь удача может и задом повернуться

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Те, кто ходит к частным парикмахерам домой - это, как правило, знакомые. Потому что рекламировать надомнику свои услуги гораздо сложнее, не имея своего рабочего пространства вне квартиры. Плюс надомнику морально сложнее пригласить постороннего клиента, потому как приглашать в свою квартиру посторонних решатся не многие.
    То есть под определение предпринимательства - оказания услуг неограниченному кругу лиц - это едва ли подходит.
    полностью согласна. Вы по умолчанию в неравных условиях. Так что, еще раз, нечего завидовать, работайте

Клерк
    Самое ужасное, что везде одинаково плохо стригут, но деньги берут одинаково.
    Как это берут везде одинаково? Вы в деревне живете, в которой парикмахерских две штуки и берут они одинаково?
    В Питере можно подстричься и за 300 рублей и за 3000. Притом за 300 в парикмахерских стригут студенты-практиканты. А то и вообще бесплатно, вчерашние выпускники курсов парикмахеров. Профессионал работать за 300 рублей не будет.
    Я хожу к своей знакомой, то в парикмахерскую, где она работает, то к ней домой. И берёт она с меня недорого, всего 500 рублей. Но при этом у меня нет никакого желания идти к тому, кто стрижет за 300. Не хочется от неопытных рук лишиться части уха...

Клерк
    veronika1507, не тот путь Вы выбрали для поднятие благосостояния.
    Вот из написанного здесь да и по жизни - ВЫ прекрасно понимаете - что каждая женщина подбирает себе мастера и потом предпочитает пользоваться только его услугами ( и мне как клиенту все равно - где это будет в салоне или дома у меня или у мастера).

Вам надо привлекать клиентов - качеством обслуживания - чтобы им хотелось стать Вашими постоянными клиентами.

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    каждая женщина подбирает себе мастера и потом предпочитает пользоваться только его услугами
    Не только женщина

Клерк Аватар для Старый ворчун
    "можно подстричься и за 300 рублей и за 3000"

Ценообразование - штука загадочная.

- Алло, парикмахерская? Сколько стоит мужская стрижка?
    - От двух с половиной тысяч рублей.
    - Упсс!! Это что, с минетом?

Старый ворчун,
    добавлю, многие надомники прекрасные мастера, но отвратительные хозяйственники (ну не способны они легализировать деятельность!)

Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Старый ворчун,
    добавлю, многие надомники прекрасные мастера, но отвратительные хозяйственники (ну не способны они легализировать деятельность!)
    Мастерица из ближней парикмахерской несколько раз ко мне домой ходила (проблемы у мя были с передвижением). Стригла и брала деньги без всякой легализации. А нафига оно ей? (см. на главной про тортики).

Да, сейчас у них тариф на стрижку как раз 300 рублей (не москва и не питер).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Не только женщина
    это точно...

Каждый раз выходя из парикмахерской, меня мучает один и тот же вопрос — а зачем меня спрашивали, как я хочу постричься?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Старый ворчун,
    у мя есть знакомые массажист, медсестра и слесарь/электрик/сантехник, неспособные легализовать деятельность...
    вот не способны, и всё тут! отвратительные хозяйственники, да...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    у мя есть знакомые массажист, медсестра и слесарь/электрик/сантехник, неспособные легализовать деятельность...
    вот не способны, и всё тут! отвратительные хозяйственники, да...
    Зато Вы можете предложить им легализацию и услуги учета и сдачи отчетности

Клерк
    Они за это платить не будут.

Клерк
    Как это берут везде одинаково? Вы в деревне живете, в которой парикмахерских две штуки и берут они одинаково?
    В большой деревне. И парикмахерских не две, а двадцать две. Также, как и магазинов много, и продаётся там одно и то же.

Клерк
    большой деревне. И парикмахерских не две, а двадцать две
    Так и вспоминается классика
    Ильф и Петров "12 стульев"
    В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть

Клерк
    Так и есть.

Клерк
    В большой деревне. И парикмахерских не две, а двадцать две. Также, как и магазинов много, и продаётся там одно и то же.
    Ну тогда это сговор между всеми, что все 22 парикмахерских работают по одной цене... Странно, что не появится 23-й, который предложит цену чуть ниже.
    Из этих 22 парикмахерских есть те, кто работает давно, имеет опыт, а есть новички. По умолчанию, у профессионалов цена должна быть выше. Хотя бы из уважения к себе. А кто учится, может и бесплатно подстричь, для опыта.

У нас-то почти в каждом доме парикмахерские или салоны красоты. Недалеко от дома еще парикмахерская для животных.

В крупном городе заказчиков низкой ценой не привлечь. Скорее отпугнуть.

оно им нафига? люди психически вполне нормальные.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    оно им нафига? люди психически вполне нормальные.
    С одной стороны да, если парикмахер дома стрижет своих знакомых, то оно и ни к чему ему.
    А с другой - большинство самозанятых хотят расширяться, иметь больше клиентов, взять помощников. Но не могут сами разобраться в бумажной волоките.

Клерк
    Тему, которой более шести лет, вытащили из "коробок" покрытых пылью и плавно превратили в бла-бла-бла. Порадовали советы оставленные вчерашним днём, они то как раз, вот прям сейчас, нужны были человеку.

Клерк

Точно, не обратил я внимания на даты.
    Интересно, как там автор поживает? Удалось ли придушить конкурентов?

Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Тему, которой более шести лет, вытащили из "коробок" покрытых пылью и плавно превратили в бла-бла-бла.
    так работать-то неохота...

[QUOTE=Бухгалтеp;54994105]С одной стороны да, если парикмахер дома стрижет своих знакомых, то оно и ни к чему ему.
    А с другой - большинство самозанятых хотят расширяться, иметь больше клиентов, взять помощников. так уж прямо большинство хочет - интересно, откуда эта легенда? из фнс?

мне представляется, что большинство самозанятых хочет, чтобы их оставили в покое. особенно немолодые и со своей клиентурой.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)