Добрый день!
Прошу помощи в следующем вопросе: являюсь ИП, зарегистрирован 11.2011 на УСН 6%. Продажа товара через интернет-магазин. Сейчас вид деятельности изменился и выходит, что платить 6% с дохода довольно обременительно, очень большие расходы на закупку. Выхода два:
1. Переход с УСН 6% на 15%;
2. Переход на ЕНВД.
Вопросы: правильно ли я понимаю, что на УСН 15% можно перейти только в след-ем году, или возможны варианты? И возможен ли вариант с ЕНВД, скажем я меняю код ОКВЭД, выставляю какие-то образцы в офисе (магазина как такового нет) и пытаюсь подвести все это дело под такие варианты в местном, рязанском законодательном акте о видах деятельности, подпадающих под ЕНВД:
"6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;"
что кстати подразумевается в пункте 7?
Интересует Ваше мнение, если нужно более подробно объяснить поток моих мыслей - спрашивайте.