Показано с 1 по 9 из 9
    sddw sddw вне форума
    Клерк

Не хочу УСН 6%, хочу 15%, либо ЕНВД

Добрый день!
    Прошу помощи в следующем вопросе: являюсь ИП, зарегистрирован 11.2011 на УСН 6%. Продажа товара через интернет-магазин. Сейчас вид деятельности изменился и выходит, что платить 6% с дохода довольно обременительно, очень большие расходы на закупку. Выхода два:
    1. Переход с УСН 6% на 15%;
    2. Переход на ЕНВД.
    Вопросы: правильно ли я понимаю, что на УСН 15% можно перейти только в след-ем году, или возможны варианты? И возможен ли вариант с ЕНВД, скажем я меняю код ОКВЭД, выставляю какие-то образцы в офисе (магазина как такового нет) и пытаюсь подвести все это дело под такие варианты в местном, рязанском законодательном акте о видах деятельности, подпадающих под ЕНВД:
    "6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
    7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;"
    что кстати подразумевается в пункте 7?
    Интересует Ваше мнение, если нужно более подробно объяснить поток моих мыслей - спрашивайте.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Интернет-магазины ЕНВД не облагаются.
    И ЕНВД не выбирают, он сам приходит. Либо Вы обязаны его применять, либо нет. Вашего желания никто не спрашивает

sddw sddw вне форума
    Клерк
    это понятно. Но что, если его приблизить? Скажем подвести свой офис под магазин, я же могу поставить образцы товаров и торговать ими, так? Не думаю, что налоговая будет сильно по этому поводу заморачиваться....

sddw sddw вне форума
    Клерк
    И объясните мне пожалуйста, что подразумевается под этой формулировкой: Установить, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Рязани применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: 7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    sddw, определение розницы для ЕНВД дано в главе 26.3 НК. И там прямо написано, что торговля через интернет под ЕНВД не попадает
    Торговля по образцам вне стационарной торговой сети тоже под вмененку не попадает

sddw sddw вне форума
    Клерк
    ну и чтобы удостовериться, изменить УСН 6% на 15 можно будет только со след. года?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Можно перестать быть ИП и зарегистрироваться по новой. Подав заявление на УСН 15%

sddw sddw вне форума
    Клерк
    а сколько по времени может это занять? интересует минимум

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Недели 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)