Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Купля-продажа авто по договору, но без присутствия продавца-реального владельца

Добрый день!
    Я покупатель-при осмотре машины представитель продавца рассказал, что договор купли-продажи заранее подписан владельцем-сама же она за границей уже работает, расписку о получении денег подпишет сам представитель (вроде как он из комиссионного магазина), но чувствую самого комиссионного магазина не будет указано в договоре, ПТС чистая-нет пометок ДУБЛИКАТ или КОПИЯ. При покупке надо и на кредит проверить, что тоже довольно сложно, а тут еще заморочка с продавцом-подозрительно как то. Подсажите, нормальнаял это схема продажи? Быть может зря подозреваем чего то, но в нашей стране все возможно)))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Схема нормальная, очень часто встречается у многих перекупщиков. Естественно, что случаи мошенничества могут иметь место быть.
    Хотя вот момент про расписку мне не очень нравится. Обычно в договоре К/П указывается, что на момент подписания договора продавец все деньги получил.

3. Аноним
    Гость
    кстати может быть в договоре и написано про получение денег, но когда я спросила как же мы вам деньги передадим-сказал, что - если хотите я вам расписку напишу.
    Но как то можно же вычислить мошенников?

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Для пущей уверенности попросите у "комиссионера" его копию паспорта вместе со страницей о регистрации. Законопослушному человеку нет смысла противиться такой просьбе.
    Ещё один вариант попросить его присутствовать с вами в РЭО в момент постановки ТС на учет на Вас как на нового собственника.
    Можно попросить телефон собственницы, которая находится за границей (хотя тут тоже возможны подтасовки, но если собственник живет за рубежом очень долги или собирается долго там жить, у него скорее всего будет сотовый телефон местного оператора, который будет начинаться не на +7).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)