Результаты опроса: Кому доверить ведение бухгалтерии: фирме, внештатному бухгалтеру или на полставки?

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Фирма

0 0%
  • Внештатный бухгалтер

2 28.57%
  • Бухгалтер на полставки

5 71.43%
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Кому доверить ведение бухгалтерии: фирме, внештатному бухгалтеру или на полставки?

Добрый день, уважаемые форумчане! Наверное, это сообщение адресовано в основном к компаниям с небольшими оборотами и объемом отчетности. Поделитесь, пожалуйста, опытом сотрудничества в плане ведения Вашей бухгалтерии фирмой или внештатным бухгалтером или бухгалтером на полставки.
    И, конечно, хотелось бы знать мнение профессионалов.

Моя ситуация:
    1. ИП, оказываем услуги по монтажу кондиционеров физлицам, а также по монтажу и продаже юрлицам, УСН 6%. Оформленных работников пока нет.
    2. Поскольку несколько месяцев назад сняли офис и вот-вот планируем в него въехать, планируем продавать кондиционеры физлицам с выписыванием БСО - получится, как я понимаю, ЕНВД (к сожалению, не знаю, с какой периодичность по этому налогу нужно отчитываться)..
    3. Услуги останутся на УСН, но вот процент, возможно, захотим поменять на 15% (не знаю, возможно ли это), т.к. поняли, что расходы у нас не такие уж и маленькие.
    4. Планируется официально оформить сотрудников (возможно, для этого будем организовывать ООО), т.е. прибавятся еще и трудовые договора, больничные и отчетность ежеквартальная по ним.

В бухгалтерии сегодня бардак - это слабо сказано. И чем дальше, тем хуже (мне он скоро сниться будет). Поняла я, что пока не устраним бардак - все наше предприятие попросту шаражкина контора. Также я поняла, что самой мне навести порядок не реально, т.к. есть другие, не менее важные задачи, и они не ждут.

С себя вопросы бухгалтерии я хочу снять и заняться, в частности, развитием, работой с заказчиками (идей много, рвусь в бой, но нужно отдать "лишние" задачи специалисту).

Очень хотелось бы такую ситуацию *мечтает": все документы подшиты (если с нашей стороны документов не хватает, чтобы спрашивали с нас по всей строгости), книга доходов-расходов заполнена, все налоги, в том числе ПФР и ФСС, оплачены вовремя, в нужном объеме и без ошибок, все отчеты и декларация сданы. Все подшито, нигде ничего не валяется (сейчас это происходит повсеместно), все по полочкам, все классно!

В оплате налогов и сдаче деклараций готова принять участие сама, но это участие видится мне таким - вызвали, дали в руки квитанции. Я поехала, заплатила, передала оплаченные квитанции (их подшили), забыла про это до следующего раза.

В общем, хочу порядок и полной уверенности в том, что вопрос бухгалтерии в нашем деле решен и решен профессионально!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Juffi; 24.04.2012 в 10:23.

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Juffi Посмотреть сообщение
    В общем, хочу порядок и полной уверенности в том, что вопрос бухгалтерии в нашем деле решен и решен профессионально!
    - этот результат вам может обеспечит (также вполне вероятно и не обеспечить) любой из предложенных Вами вариантов.
    Вопрос в следующем:
    - сколько Вы готовы потратить на это?
    - возможно ли что Вам понадобится оперативный учет и документооборот?
    В остальном - диапазон широк - от надомника ЧПБ до Big4
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    - этот результат вам может обеспечит (также вполне вероятно и не обеспечить) любой из предложенных Вами вариантов.
    Вопрос в следующем:
    - сколько Вы готовы потратить на это?
    - возможно ли что Вам понадобится оперативный учет и документооборот?
    В остальном - диапазон широк - от надомника ЧПБ до Big4
    - узнавала и в фирме, и у частного бухгалтера - около 5000 рублей в месяц.
    - оперативный учет и документооборот - имеется ввиду подшивать ежедневно заказ-наряды и договора? Или что имеется ввиду?

Да, я забыла. Нужно нам еще будет НДС вводить, т.к. теряем часть клиентов-плательщиков НДС,
    Последний раз редактировалось Juffi; 24.04.2012 в 10:51.

4. Клерк Аватар для mizeri
    - оперативный учет и документооборот - имеется ввиду подшивать ежедневно заказ-наряды и договора? Или что имеется ввиду?
    Имеется в виду кажддый день вести учет начиная от первички и заканчивая езжеквартальными отчетами. С учетом вашей работы ИМХО лучше бухгалтер полставки, а еще лучше - на полную, потому что если еще и ООО соберетесь открывать - завалитесь в бумагах.

Да, я забыла. Нужно нам еще будет НДС вводить, т.к. теряем часть клиентов-плательщиков НДС,
    НДС не вводят))) Вы либо сниматесь с УСН и работает по общей системе с НДС, либо открываете фирму, которая будет работать с НДС (отдельно от розницы).
    Улыбка украшает любого человека

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Имеется в виду кажддый день вести учет начиная от первички и заканчивая езжеквартальными отчетами. С учетом вашей работы ИМХО лучше бухгалтер полставки, а еще лучше - на полную, потому что если еще и ООО соберетесь открывать - завалитесь в бумагах.

Понятно, спасибо!

НДС не вводят))) Вы либо сниматесь с УСН и работает по общей системе с НДС, либо открываете фирму, которая будет работать с НДС (отдельно от розницы).
    Вот здесь не очень поняла. Мы будем оставлять и ИП, и ООО. Правильно ли будет сделать так:
    1. ИП на ЕНВД (т.к. есть площадь) - продаем кондеры в розницу физлицам, выписываем БСО
    2. ИП на общей СНО с НДС - продаем и ставим кондеры по безналу юрлицам (при этом, пользуемся услугами монтажников ООО), которым важен НДС, выдаем все сопутствующие документы.
    2. ООО на УСН 15% (площадь неважна, но часть ее все же субарендуем у ИП для юр.адреса ) - ставим кондеры физлицам, выписываем БСО.
    3. ООО на УСН 15% - продаем и ставим кондеры по безналу юрлицам, которым НЕ важен НДС, выдаем все сопутствующие документы.

Если это все так, то получается прям такая бухгалтерия... А у нас даже в офисе места нет для бухгалтера на полдня/полставки

6. Клерк Аватар для Allisa
    1. ИП на ЕНВД (т.к. есть площадь) - продаем кондеры в розницу физлицам, выписываем БСО
    2. ИП на общей СНО с НДС - продаем и ставим кондеры по безналу юрлицам (при этом, пользуемся услугами монтажников ООО), которым важен НДС, выдаем все сопутствующие документы.
    2. ООО на УСН 15% (площадь неважна, но часть ее все же субарендуем у ИП для юр.адреса ) - ставим кондеры физлицам, выписываем БСО.
    3. ООО на УСН 15% - продаем и ставим кондеры по безналу юрлицам, которым НЕ важен НДС, выдаем все сопутствующие документы.
    - узнавала и в фирме, и у частного бухгалтера - около 5000 рублей в месяц.
    Это в каком городе готовы такой объем работы выполнять за эту оплату
    если не секрет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Allisa Посмотреть сообщение
    Это в каком городе готовы такой объем работы выполнять за эту оплату
    если не секрет
    Я не уточнила. Это без оперативного учета. Чисто встреча раз в определенное время, с нас документы, с них - подшивка необходимых документов, подготовка отчетов и декларации (сдача нашими силами).
    город Нижний Новгород.
    В общем-то, моя подруга, у которой ООО с работниками и ИП с работниками (магазин продуктовый) тратит около 10000 в месяц за все.

А то, что я в итоге понаписала, не знаю, сколько будет стоить.

8. Клерк Аватар для mizeri
    Вот здесь не очень поняла. Мы будем оставлять и ИП, и ООО. Правильно ли будет сделать так:

Если это все так, то получается прям такая бухгалтерия... А у нас даже в офисе места нет для бухгалтера на полдня/полставки
    Вы никк не можете определиться. ЕНВД - обязательный режим НО его нельзя ничем заменить. УСН и ОСНО вместе тоже не существуют - или или.
    Раз вы хотите открыть отдельное ООО для работы с юриками с НДС, то в ООО у вас будет одна система НО - ОСНО. ИП работает с физ. лицами у него есть ЕНВД, если он будет работать еще и с юр. лицами (с теми кому не нужен НДС), то может применять УСН (6 или 15% что выгоднее).

9. Клерк Аватар для mizeri
    Я не уточнила. Это без оперативного учета. Чисто встреча раз в определенное время, с нас документы, с них - подшивка необходимых документов, подготовка отчетов и декларации (сдача нашими силами).
    Если это стоимость подготовки отчетности на основе ваших данных, то нормально. Мне недавно ИП предложили - отчеты раз в квартал, без работников за 5000, считаю нормально. А вот все что у вас есть и планируется это многова-то, ИМХО даже если просто отчеты стряпать (по данным которые возможно вами неверно сформированы). Если же бухгалтер будет еще и обрабатывать первичку (для той же УСН 15% принципиальны и доходы и расходы, для ОО документооборот гораздо объемнее чем у ИП), то эта совсем маленькая сумма.

10. Клерк Аватар для Allisa
    без оперативного учета.
    Вы имеете ввиду первичный учет? Все равно бух должен проверить прежде чем сделать отчетность.Или "рисует на коленке" не проверяя???Думаю Вас это не устроит.Ищите через знакомых буха и обговаривайте все моменты (кроме оплаты) учет и рисование отчетов разные вещи.И будет Вам счастье

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Allisa Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду первичный учет? Все равно бух должен проверить прежде чем сделать отчетность.Или "рисует на коленке" не проверяя???Думаю Вас это не устроит.Ищите через знакомых буха и обговаривайте все моменты (кроме оплаты) учет и рисование отчетов разные вещи.И будет Вам счастье
    Поступила по Вашему совету. Сегодня уже вела переговоры с девушкой, которая очень выручает мою знакомую (арендодателя моего). Знакомая довольна ее работой на все 200%.

По налогообложению получилось у нас вот что:
    ИП:
    кондеры продажа физ.лицам- ЕНВД
    кондеры установка физ.лицам- УСН 15%
    кондеры продажа и установка юр.лицам, которым не важен НДС - УСН 15%

ООО (берет часть площади в субаренду у ИП для юрадреса):
    кондеры продажа и установка юр.лицам, которым важен НДС - общая система НО+НДС

Правильно? Если не правильно, поправьте, пожалуйста
    А так, я пока ликую, ведь в голове пока все по полочкам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)