Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Договор на испытательный срок, отчисления и запись в трудовой.

Добрый день.

Подскажите пожалуйста по неловкой ситуации.

Взяли сотрудника на испытательный срок(уже писал - текучка у нас за 7 лет = 0, отсеваются на испытательном сроке.), бухгалтер(приходящий) оформила на него договор сроком на 1 месяц, при этом налоги за него не отчисляла(хотя ей сразу сказал - делаем с отчислениями), т.е. из документов имеем только договор.

Через месяц сотрудника уволили. Имеем на руках договор сроком на месяц, нет отчислений, он просит сделать запись в трудовой.

1. Обязан ли ИП делать запись в трудовой? (раньше вроде было что не обязан).
    2. Что будет если всплывёт что за него не было отчислений(к примеру, скажу что запись в трудовой делать не буду, а он пойдёт в налоговую и скажет - я месяц трудился а за меня не было отчислений) и он проработал месяц по трудовому договору.

Объяснять что писать в трудовую(это первая запись) месяц работы просто глупо - бесполезно, мальчик с весьма своеобразной жизненной позицией.

Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    1. Да
    2. Ну так сделайте отчисления.
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор
    Мальчик вообще-то не просит ничего, кроме того, что положено по ТК. Хотя в России требования следовать закону часто воспринимаются как "своеобразная жизненная позиция"

Клерк
    Я был в полной уверенности что бух его оформила, в конце месяца оказалось что есть только договор.

По поводу "этого не честного козла" - у этого козла небольшой штат сотрудников, все работают за хорошую з/п, минимальный стаж - 4 года, остальные 4-7 лет работают. И я, зараза, трясусь за своих сотрудников.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pashtet1981 Посмотреть сообщение
    Я был в полной уверенности что бух его оформила, в конце месяца оказалось что есть только договор.
    а вы там кто?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Мальчик вообще-то не просит ничего, кроме того, что положено по ТК. Хотя в России требования следовать закону часто воспринимаются как "своеобразная жизненная позиция"
    + 10.

Клерк
    Если заключается трудовой договор между ИП и наемным работником с испытательным сроком, нужно ли его во время испытательного срока официально оформлять и платить за него налоги???? Или же официально его можно офотмить только после испытательного срока??????? Подскажите пожалуйста, очень надо!!!!
    А может вообще можно как-нибудь без оформления?????
    Последний раз редактировалось Тат_; 25.04.2012 в 15:02.

Модератор
    Цитата Сообщение от Тат_ Посмотреть сообщение
    Если заключается трудовой договор между ИП и наемным работником с испытательным сроком, нужно ли его во время испытательного срока официально оформлять и платить за него налоги????
    нужно
    Или же официально его можно офотмить только после испытательного срока??????? Подскажите пожалуйста, очень надо!!!!
    нельзя
    А может вообще можно как-нибудь без оформления?????
    на Клерке не обсуждают как нарушить закон

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)