Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопросы о применении ККМ 2012г?

Здравствуйте. ИП на УСН и УСН патент. Сегодня приобрел ККМ, почитал форум, что-то понял, что-то не понял, поэтому решил обратиться за помощью к знающим людям!
    1. Нужно ли регистрировать ККМ в других структурах (ПФ, статистика, т.д.) или достаточно регистрации в налоговой?
    2. Если работаю на УСН и УСН на патенте, как проводить через кассу? Я думаю надо пробивать наличку через разные отделы УСН - 1 отдел, УСН патент - 2 отдел, а что же будет с Z отчетом? Он будет один или на каждый отдел выбивать свой???
    3. Если в течении дня нет выручки, то можно кассу не включать вообще или все же пробить нулевой чек и нулевой Z отчет в конце дня? Мнения на форуме расходятся.
    4. Какую документацию должен вести ИП в связи с применением ККМ? Я думаю только книгу кассира-операциониста.
    Очень надеюсь получить ответы от подкованных в этом деле форумчан!!!! т.к. в налоговой вообще ничего не объясняют.....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Или
    2. Один
    3. Можно не включать
    4. Еще и кассовую книгу
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    насчет второго ответа не понял. т.е. буду пробивать выручку по разным отделам (например юр.лица - 1 отд., услуги населению - 2 отд.). А как потом налоговом отчете разделить выручку (какой доход от УСН, какой от УСН патент), если Z отчет сразу на 2 отдела. Или все же Z отчетов будет два?

4. Клерк
    перед снятием Z-отчета снимайте Х-отчет - по секциям,
    в нем будет выручка по секциям,
    z-отчет будет один, в нем будет общая сумма выручки.

5. Клерк
    ElenaZ65, т.е. получается, что основным доказательством прибыли по УСН [дох.-расходы.] (1 отдел) будет Х-отчет - секции 1. А т.к. по УСН на основе патента отчитываться не нужно, х-отчет по секции 2 будет для внутреннего учета.

6. Клерк
    Отчет по секциям - это не несколько документов а один, как и z-отчет, в нем по строкам отражается выручка по секциям (отделам):
    например:
    1 - 1000
    2- 5000 и т.д.
    распечатываете отчет по секциям и z-отчет, на основании отчетов делаете 2 приходных ордера - один на сумму по секции 1 (1000).
    второй на сумму по секции 2 (5000), в ордере по отд.2 в строке "основание" укажите, что это выручка по УСН на основе патента.

7. Клерк
    Спасибо за ответы. И еще один вопрос. Сегодня был в налоговой и мне задали вопрос, почему кассу зарегистрировали по месту прописки и не по месту нахождения офиса? Хотя я при регистрации ничего такого не говорил, инспектор даже копию договора аренды взяла. Скажите, пожалуйста, какие сложности могут возникнуть из-за регистрации ККМ по месту прописки или надо делать перерегистрацию по месту установки???

8. клерк
    ИП регистрирует ККТ в ФНС по месту прописки.
    Или вопрос касается адреса места установки ККМ в карточке регистрации?

9. Клерк
    Нет, вопрос в том, правильно ли что в налоговой ККМ зарегистрировали по месту прописки, а карточку регистрации ККМ еще не получил.

10. Клерк
    Для регистрации ККМ обращаетесь в ИФНС по месту прописки,
    в заявлении на регистрацию в разделе 2 должны были указать фактический адрес установки ККМ, там же указываются № и дата договора аренды и наименование арендодателя.
    В карточке регистрации в строке "установлена по адресу" должен стоять фактический адрес установки.
    Последний раз редактировалось ElenaZ65; 05.05.2012 в 11:48.

11. Аноним
    Гость

Подскажите пожалуйста!!!

ООО на ОСНО, зарегистрировано в одном городе, в другом зарегистрировано ОП, которое занималось производством декор. панелей и оптовой торговлей металл. дверей с этими панелями (двери покупные). Сейчас ОП открывает магазин площадь ок.70 м2, в котором будет находиться рабочее место директора ОП и менеджера и выставка дверей со вставленными панелями. Зарегистрирована ККМ по м-ту деятельности.
    теперь???
    1.Продажа этих дверей - енвд или нет? или только дверей - енвд, а панелей нет?
    2.Магазин в другом районе, ККМ снимать, ставить в другом?
    3.Если будет осно и енвд, то еще нужна ККМ?

12. Аноним
    Гость
    Может не в тему, но хочу выразить искреннюю благодарность этому форуму и всем его корифеям за неоценимую помощь, оказываемую здесь. Здоровья вам и успехов на этом нелегком поприще. С наступающим празником!!!

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    дверей - енвд, а панелей нет
    Да

Магазин в другом районе, ККМ снимать, ставить в другом?
    Да

Если будет осно и енвд, то еще нужна ККМ?
    Можно сделать 2 отдела на одной ККМ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)