Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Приобретаем землю. Налогообложение?!

Будьте добры. Сориентируйте, пожалуйста, в нужном направлении.
    Мы (ООО) покупаем землю для строительства (что-то типа офиса, пр-ва, складов для себя) в Мосвковской области, Волоколамский р-н. Я так понимаю мы должны встать на учет в местной налоговой как собственники земли, когда зарегистрируем землю на себя. Правильно? Будем платить земельный налог и налог на имущество тоже (если ОСНО), так ведь? А вот по поводу ставок земельного налога. Где их берут вообще? Нигде не могу найти. Может поскажете где поискать?
    И, если можно, подскажите какие нормативные документы стоит почитать, чтобы ничего не забыть и быть в курсе законодательства о земле, точнее для владельцев земли юр. лиц. Помогите, пожалуйста, не могу никак разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще, можно ли списать стоимость земли в налоговом и бухгалтерском учете в течение 5 лет? Можно сделать так, чтобы бух. и налог. учет совпадали?

3. Клерк Аватар для Irinka
    Земля не является объектом налогообложения для налога на имущество. Ставки земельного налога можно поискать на сайте местной налоговой, там же и коды ОКАТО для уплаты. Земельный налог = кадастровая стоимость *ставка налога. Кадастровую стоимость по номеру участка можно поискать тут: http://maps.rosreestr.ru/Portal/, или в Росреестре узнать.

4. Аноним
    Гость
    Земля не амортизируется.

5. Клерк
    Спасибо большое. То, что земля не амортизируется, я знаю. Так получается стоимость ее в расходы никак не списать? Ни в бух. учете, ни в налоговом?

6. Клерк Аватар для Irinka
    Ст. 264.1 НК: расходами на приобретение права на земельные участки признаются расходы на приобретение земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых находятся здания, строения, сооружения или которые приобретаются для целей капитального строительства объектов основных средств на этих участках.
    Если покупаете земельный участок у юридического или физического лица - то, увы, списать его стоимость в расходы нельзя.

7. Клерк
    Спасибо большое.
    Еще маленький вопросик остался. Мы взяли займ на покупку земли. % по этому займу на 91 счет (принимаемые) относим и до и после оформления права собственности? Правильно я поняла? Или в стоимость земли включать, если % уплачены до оформления права собственности?

8. Клерк
    Подскажите, плиз, как учитывать % по займу?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)