Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Импорт услуг нерезидента, НДС

Доброго времени суток,

Нерезидент оказывает нам услуги. Договор с нерезидентом в валюте, НДС (18/118) выделен в валюте. Сегодня сбили меня с толку. Как правильно рассчитать сумму в рублях для уплаты НДС? Выделенный НДС в валюте умножить на курс или стоимость услуг умножить на курс и рассчитать НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Речь об иностранном НДС, предъявленном вам в цене услуги, или о нашем агентском, который вы платите в бюджет?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Речь об иностранном НДС, предъявленном вам в цене услуги, или о нашем агентском, который вы платите в бюджет?
    Наш, агентский

4. Модератор Аватар для Тоня
    Сумма*курс*расчетную ставку (18/118)

5. Аноним
    Гость

Осторожно

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, если мы покупаем услуги оказанные за границей русским пассажирам, и перепродаем эти услуги компаниям, зарегистрированным на территории РФ. Должны ли мы платить НДС и продавая услуги выставляем ли мы НДС покупателю?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Услуги можно оказать, а не "перепродать". Какие услуги? На основании какого договора?

7. Аноним
    Гость
    Услуги по вип сопровождению, бронированию випзалов в аэропортах за границей.

8. Аноним
    Гость
    договор оказания услуг, предмет договора между нашим ООО и покупателем (РФ) на бронирование вип услуг, а предмет межнц нашим ООО и продавцом (аэропорты разных стран) на оказание вип слуг пассажирам.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Нет здесь обязанностей налогового агента.

10. Аноним
    Гость
    Простите пожалуйста, но я еще совсем неопытный бухгалтер. Что означает нет обязаностей налогового агента?
    Мы выставляем счета, акты и счет-фактуры с НДС 0%? и ничего не платим в бюджет при получении услуг от наших иностранных клиентов?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Совсем неопытный бухгалтер матчасть читал? Начинайте.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что означает нет обязаностей налогового агента?
    161-НК. Вам необходимы всего два первых пункта. Далее 148-НК для определения места реализации услуг вашим контрагентом-иностранцем.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы выставляем счета, акты и счет-фактуры с НДС 0%?
    1-164-НК. Перечень операций, реализация которых облагается по ставке 0%, закрыт.
    И уже если после прочтения останутся вопросы - будем обсуждать.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, пошел читать. Если остануться вопросу приду =) Еще раз благодарю.

13. Аноним
    Гость
    Тоня, правильно ли я понял?
    при покупке услуг, наше ООО в бюжет ничего не оплачивает, оплачиваем только оказанные услуги иностранной компании.
    при реализации услуг, мы начисляем к уплате НДС 18 % и выставляем покупателю акт и счет фактуру

14. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет здесь обязанностей налогового агента.
    Тоня ну сказали б человеку русским языком - НДС облагаются услуги и реализация товаров НА ТЕРРИТОРИИ РФ
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

15. Модератор Аватар для Тоня
    YUM, ты, увы, не частый гость и собеседник в данном разделе.. если посмотришь сколько раз за последние лет 5 я произнесла вот эту фразу именно на русском языке, то поймешь что дело не в языке И потом к старости я становлюсь жутко занудной и очень хочу не просто сказать
    НДС облагаются услуги и реализация товаров НА ТЕРРИТОРИИ РФ
    , а донести до людей, как БоряG, фразу Учите матчасть! все на том же русском. В надежде, что им пригодится.
    З.Ы. И судя по тексту в посте 13 мое занудство таки иногда приносит плоды. Пошел, прочел и все понял сам.

16. Аноним
    Гость
    Значит на мой вопрос (пост 13) ответ: да, все верно? =)
    СПАСИБО приогромнейшее, что помогаете таким неучам как я!!!

17. Клерк
    Спасибо за предыдущий ответ. А у меня ещу один вопрос к гуру. Та же самая ситуация. Нерезидент оказывает нам услуги. Договор с нерезидентом в валюте, НДС (18/118) выделен в валюте. Постоплата, после подписания акта. Опять всякие кукушки сбивают с толку. Как определяется база по НДС (агентский) при постоплате: по курсу на дату акта или по курсу на дату оплаты?
    Последний раз редактировалось iooi; 05.05.2012 в 10:14.

18. Модератор Аватар для Тоня
    Я солидарна с МФ (на дату оплаты), но постоянно этот вопрос не мониторю, но недели 2 назад налоговый агент иностранного продавца убеждал меня, что МФ поменял свою позицию и курс берется на дату подписания акта (признания в расходах) Но ссылку на письма не дал, попробуйте поищите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)