Здравствуйте, уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, в 2013 г. фирмы работающие на УСН должны будут вести бухгалтерский учет в полном объеме и отчитываться как и фирмы, находящиеся на ОСНО?
Здравствуйте, уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, в 2013 г. фирмы работающие на УСН должны будут вести бухгалтерский учет в полном объеме и отчитываться как и фирмы, находящиеся на ОСНО?

А как быть, если все 5 лет бух. учет не велся, только первичка?
А я так поняла, тчо только вести бухучет, но не отчитываться. Это же тогда НК надо переписывать
неправильно поняла
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Tan4ik, а НК то зачем переписывать?

Нет, там такого не написано![]()
А налоговые декларации тоже поквартально сдавать будем или только бухотчетность годовую?
Storn, я не понял ни вопроса, ни ответа![]()
И еще вопрос.
Мы ООО на УСН 6%.
Можно ли для упрощения ведения бухучета сразу же все расходные операции по предприятию списывать с прибыли минуя 10,20,44 и тд. счета ( ну кроме з\пл, и налоговых платежей) ?
нельзя

Да чего там мелочиться, фигачьте тогда всё на 84 счет сразуА то развели счетов, панимаешь
![]()
Клерки, подскажите, а ИПешников это не касается?
нет!
и об этом каждый день по пять раз пишем
rumsasa, бухучет? нет конечно
кто ищет, тот...
А как будет сдаваться бух.отчетность раз в квартал или раз в год.![]()
раз в год
Вопрос по материалам.
У нас небольшое производство. Изготавливаем единичные экземпляры. Покупаем материалы конкретно на изделие и сразу отпускаем в производство.
Можно ли учитывать материалы группами, по накладным, не расписывая по позициям?
Ибо как бы смысла нет. Только пустая лишняя работа. Особенно электроника, по 20 позиций мелких деталюшек по 1-2 штуки....
что Вы понимаете под "учитывать"?
Ну при ведении бухучета вроде бы полагается учитывать материалы подробно, поименно такскзть.
А нам это как бы ни к чему.
То есть не записывать их по названиям, а например получено по тн электроника на такую-то сумму....
в целях бухгалтерского учета таки?
если сможете описать стройную классификацию в учетной политике для укрупнения позиций - ради бога;
но на мой взгляд - проще учитывать по позиционно, чем ломать голову над соответствием той или иной позиции указанным в учетной политике характеристикам;
в налоговом учете проблемы не вижу
Спасибо! Да, в целях бухучета.
Я так и думала, напишу в учетной политике. Вполне реально.
Понимаете, это уже на нашем опыте ясно, что и смысла нам нет учитывать их по названиям, много позиций и в небольшом количестве, и даже записывать их сложно, там такие названия, буквы, цифры, голову сломаешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)