уважаемые клерки!
работник по графику в отпуск идет с 30 апреля. 28 апреля "рабочая суббота" за 30-е. вопрос: последний рабочий день перед отпуском? 27 или 28? оч срочно!
уважаемые клерки!
работник по графику в отпуск идет с 30 апреля. 28 апреля "рабочая суббота" за 30-е. вопрос: последний рабочий день перед отпуском? 27 или 28? оч срочно!
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
график был утверждён в декабре до путинского закона... работник имеет право выбора по своему желанию: переносить ли как всем 28-е на 30-е или же нет...
а, чисто теоретически, если бы "путинский закон" был до утверждения графика?
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
тогда строго как все... перенос есть перенос... не зря по ТК объявляется перенос в ноябре, чтоб он учитывался для декабрьского графика отпусков...
для "особо одаренных": для случая моего работника суббота была бы рабочей?
- Душа!
- Что тебе, Мозг?

Причем тут путинский закон? Перенос субботы 28 апреля на 30 апреля был принят еще в июле прошлого года Правительством. Так что суббота рабочая
запутали... ссылочку можно?
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
это постановление правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 581? касается только первомая.
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
exce2008, точный интервал отпуска по графику?
или точное число отпускных дней...
28 календарных дней. с 30 апреля (понедельник). и еще, как я понимаю 2 неоплачиваемых дня плюсом за 1 и 9 мая?
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
тогда отпуск с 30-го апреля по 29-е мая на 28 дней... 30-го мая на работу...
суббота 28-е апреля рабочий день...
спасибо всем большое, а то "вручили" мне кадры, сижу изучаю...
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
У меня по графику ( составленному как положенно в декабре) - отпуск с 07.05. по 11.05. .
Теперь меня очень интерисует - должна ли я работать 05.05 и 12.05?
Я убеждаю кадры - что 05.05 - мы работаем по переносу за 07.05 ( день отпуска) и 12.05 - работаем за 08.05 ( опять же день отпуска).
Аноним2, если не хотите - можете письменно отказаться от локального переноса...
просто меньше получите зарплаты при тех же отпускных: 17/21 оклада вместо 19/21
Добрый день. У меня сложилась похожая ситуация, но только с другого конца). Отпуск до 10 июня, т.е. выходить на работу нужно по идее 11 числа. Но за 11.06 все работают 09.06. Как здесь граммотно поступить, ведь 09.06 находится "глубоко" в законном отпуске? Меня вообще в этот день в стране может и не быть.
Manul666, а в чём сомненья? по 10 июня "ОТ", затем два "В"... на работу 13-го...
Генук, Спасибо. Собственно я так и думал. Просто зная "любовь" нашего руководства к работе (а прециденты были), решил проконсультироваться с более опытными специалистами.
Аноним, если в декабре был график отпусков с майским конкретным отпуском, то путинский перенос работник имеет право пофиолетовить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)